thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g weiße Kurvertüre i. Stücke
  • 100 g Butter i. Stücke
  • 30 g trockener Sekt oder Champagner
  • 200 g Kokosraspel zum Verzieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kuvertüre in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  2. Butter und Sekt (Champagner) zugeben und 10 Sek./Stufe 4-5 verrühren.
  3. Mit einem Teelöffel kleine Portionen auf die Hand geben, schnell kleine Kugeln formen und auf einen großen Teller in Kokosraspel wälzen.
  4. Sollte die Masse zu weich zum Formen sein, einfach für 30 Min. in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Die kleinen Tüffel schmecken auch köstlich mit einer Mandel in der mitte (ähnlich wie Roche).
  5. Super schnelles Rezept für diejenigen, die sich sonst nicht an Pralinen trauen.

    Viel Spaß beim ausprobieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Champagnertrüffel

Drucken:

Kommentare

  • 28. November 2019 - 15:55
    1.0

    Ich finde sie schmecken absolut nicht nach Champagner, sondern nur nach weißer Schokolade. Zwar einfach in der Herstellung, aber das ist auch alles. Verdienen ihren Namen nicht!

  • 27. Dezember 2016 - 17:18
    5.0

    Schmackufatzi feini Lol

  • 22. Dezember 2015 - 22:20
    3.0

    Mmmhhh da fehlt mir der Champagner Geschmack

    Leichte Herstellung aber leider schmeckt es mehr nach Butter und Kuvertüre., aber die Gäste mochten es trotzdem.

    Das nächsten Mal probiere ich es mit Willi  Big Smile

  • 15. November 2015 - 19:57
    5.0

    Sind super leicht zu machen! Nicht so nach meinem Gecshmack, aber meiner Familie schmeckt es!

  • 16. September 2015 - 12:19
    5.0

    Die Trüffel sind der Hammer!!!

    Ich habe nach einem "Mini Nachtisch" fürs Geburtstagsessen gesucht und bin auf die Trüffel gestossen. Erst hatte ich ein wenig Bammel, wie gelingsicher/schwer das Rezept ist und habe erst mal die Häfte gemacht. Nach der ersten Kostprobe habe ich gleich noch mal aufgestockt. Nun überlege ich, ob ich noch eine Dunkle Schokoversion versuche.

    Ist sicher auch eine tolle Idee für ein kleines Mitbringsel oder ein kleines Geschenk außer der Reihe tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 11. April 2015 - 18:36
    5.0

    5 verdiente Sterne für so ein Himmlisches Ergebnis mit wenig Aufwand.

    Nur hatte ich keinen Sekt :O ...da musste das Schwarzwälder Kirschwasser herhalten.

    Und keine Kokosraspel tmrc_emoticons.~ ...aber Mandeln.

    Meine Schokalade war Zartbitter Big Smile

    Eigentlich sollte man es ja dann lassen.....aber....

    Dadurch ist die Weltbeste Herren Praline entstanden Steve

    Schmeckt bestimmt auch mit Williams Christ tmrc_emoticons.;)

  • 28. Dezember 2014 - 09:29
    5.0

    Sehr einfach, schnell und gelingsicher, und mit hohem Suchtfaktor Love

    Mein Jüngster (11) hat die Trüffel ganz alleine gemacht und zu Weihnachten an alle Omas, Opas, Tanten und Onkel verschenkt. -Kam super an!

    Die Trüffel schmecken wirklich sehr gut und zergehen nur so auf der Zunge Love

  • 23. Dezember 2014 - 21:57
    5.0

    Eben wieder einmal gemacht, natürlich zum verschenken. tmrc_emoticons.;)

  • 19. Dezember 2014 - 22:13
    5.0

    Gerade getestet. ..super einfach herzustellen! Mangels Butter habe ich einfach Sanella benutzt, hat gut geklappt und ich freue mich morgen auf die Kommentare meiner Freundin tmrc_emoticons.-) 

  • 17. Dezember 2014 - 16:47
    5.0

    Schnelles, einfaches und leckeres Rezept.

    Danke für´s einstellen.