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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 3 Blätter Gelatine
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Milch
  • 2 Eigelb
  • 200 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
    2. Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
    3. Vanilleschote auskratzen und das Mark mit Milch und Eigelb zugeben und
    3 Min./70°/Stufe 4 erhitzen.
    4. Ausgedrückte Gelatine zugeben und 1 Min./70°/Stufe 4 auflösen.
    5. Masse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
    6. Mixtopf säubern und völlig abkühlen lassen.
    7. Rühraufsatz einsetzen.
    8. Sahne in den kalten Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3.
    9. Rühraufsatz entfernen.
    10. Wenn die Creme zu stocken beginnt, die Creme in den Mixtopf zur geschlagenen
    Sahne geben und ca. 5 Sek./Stufe 2 unterheben.
    11. Eine Schüssel oder Puddingförmchen kalt ausspülen, die Creme hineingeben und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Creme auf eine Platte bzw. auf Tellerchen stürzen und servieren.

    Variante:
    Sehr gut schmeckt die Bayerische Creme auch mit heißen Himbeeren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Bayrische Creme

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Kommentare

  • 6. August 2023 - 17:30
    5.0

    Tolles Rezept und viel einfacher als auf die herkömmliche Weise. Wirklich wichtig ist die Temperatur der Eiermasse (ca. 20° Grad). Hab sie wärend des abkühlens immer wieder mal durchgerührt. Die Sahne hab ich auf 2 Etappen von Hand untergehoben. Nach 4 Std. im Kühlschrank konnte ich sie schon stürzen. Konsitenz ist super cremig und fluffig. Mach ich definitiv genau so wieder.

  • 15. Juni 2023 - 16:30
    5.0

    Super lecker!
    Wird bei uns nur noch so gemacht!

  • 6. Mai 2022 - 10:26
    5.0

    Ist super gelungen. Dank Eurer Kommentare war ich darauf vorbereitet, dass das Anziehen der Eigelb-Masse etwas dauert Wink. Aber wie schon erwähnt, wenn die Masse spürbar andickt und eine leichte Spur entsteht, wenn ein Löffel durchgezogen wird, passt es perfekt. Habe dann die Sahne untergehoben und die Creme in Dessertgläser gefüllt. Am nächsten Tag habe ich Rote Grütze hier aus der Rezeptwelt gemacht und auf der Bayer. Creme verteilt - ein Traum!Love

  • 23. Dezember 2021 - 12:23
    5.0

    Habe diese Creme früher oft zu Feiertagen und Weihnachten gemacht auf herkömmliche Art und Weise mit Wasserbad etc.
    Grundsätzlich ist dies ein Rezept mit Gelinggarantie für eine samtige und fluffige Creme.
    Der einzige Haken ist es, den richtigen Zeitpunkt abpassen, wenn die Gelatine beginnt zu stocken und zwar in dem Zustand, dass man die Sahne gerade noch gut unterheben kann .
    Wenn das ganze zu fest wird kann es daran liegen, dass die Masse noch zu heiß/warm war und die Sahne zusammenfällt, setzen sich zwei Schichten ab, ist der Zeitpunkt zu früh und die Gelatinemasse verbindet sich nicht mit der Sahne. Am Besten geht es, wenn man mit einem Löffel eine Spur in die Eiercreme ziehen kann, die gerade noch so stehen bleibt, zieht man dann die Sahne unter, gibt es eine perfekte moussige Creme.
    Ich bin anfangs fast verzweifelt und dachte auch, es liege am (damals herkömmlichen) Rezept, bis mir mein Vater das Ganze einmal erklärt hat .

    Vielen herzlichen Dank Dir für das tolle Rezept, wir kochen an Weihnachten immer mit der ganzen Familie, jeder bereitet einen Teil des Menüs zu, und in diesem Jahr wollen wir nostalgische und althergebrachte Rezepte machen. Wir freuen uns alle schon mega auf die bayerische Creme, die Eiercreme steht bereits auf dem eiskalten Balkon .

    Ich wünsche euch allen fröhliche Weihnachten, liebe Grüße, Nicole
    🎅🌲🍾☀️

  • 22. Dezember 2021 - 09:49
    5.0

    Ich mache dieses Rezept seit Jahren zu Weihnachten und anderen hohen Festen und es ist immer gelungen (sogar mit gekühlter H-Sahne)- geschmacklich und von der Beschaffenheit einwandfrei, so wie Bayrisch Creme sein muss und gedacht (feste Creme zum Stürzen und Garnieren!) ist.

  • 22. Juli 2021 - 18:19
    5.0

    Ich habe die 3fache Menge gemacht, die Sahne im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geschlagen. Geht prima! Masse hat auch bei mir nicht gestockt. Hab einfach nach dem Erkalten die Sahne mit einem Schneebesen in einer Schüssel vorsichtig unter gerührt. Danach 2 Std. in die Grefriertruhe und die Bayrische Creme wurde tiptop!

  • 16. Juli 2021 - 10:36

    danikehl1 hat geschrieben:
    Wird leider nicht "fluffig" eher wie Panna cotta... nächstes mal mach ich Sie wieder auf herkömmliche Weise! Unser Flopp am Heilig Abend.
    2 Sterne gibt es weil es eben wie andere feste Desserts geschmeckt hat. Würde ich nicht nochmal machen!


    Liegt hier evtl. ein Missverständnis vor? 'Bayrisch Creme' ist nie wirklich fluffig, im Gegenteil, sie ist stürz- und schnittfest, denn sie ist ja eben keine Mousse, sonst bräuchte es auch keine Gelatine... 🤔

  • 26. Dezember 2020 - 17:16
    3.0

    Die Bayrische Creme ist wirklich sehr lecker. Die Sahne habe ich mit dem Rührgerät geschlagen. Da die Eiercreme flüssig blieb habe ich noch ein bisschen Gelatinepulver eingerührt und dann später die Sahne untergehoben. Bis die ganze Masse fest ist dauert es wirklich sehr lange.

  • 22. Oktober 2020 - 12:44
    3.0

    Mit Änderung perfekt
    Habe das Rezept beim ersten Mal genau eingehalten. Letzter Schritt 5 sek Stufe 2 funktioniert nicht. Creme setzt sich von der Sahne ab. Habe folgende Änderung vorgenommen: Sahne mit dem Rührgerät geschlagen und die Creme nachdem die Gelatine angezogen hatte mit dem Rührgerät eingerührt. War danach flüssig, hatte Bedenken. Creme war nach 3 h schnittfest und eine homogene Mousse. Perfekt.

  • 25. Dezember 2018 - 10:40
    5.0

    Bayrische Creme ist gut gelungen. Sahne schlage ich mit dem Ŕührgerät. Sonst wie beschrieben. Wahlweise mit Himbeer-/Mangopüree. 1Tag vorher zubereitet. SUPER

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