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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 480 gr. Mehl
  • 40 gr. Hefe (1 Würfel)
  • 80 gr. Zucker
  • 250 gr. Milch
  • 80 gr. Butter
  • 1 TL Salz
  • zum Bestreichen:
  • Kondensmilch
  • (für den Glanz)
  • zum Bestreuen:
  • braunen Zucker

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Selbstverständlich kann man die kleinen Zöpfchen auch mit einem anderen Hefeteig-Rezept oder "salzigem" Hefeteig machen - hier meine süße Variante:

     

    Alle Zutaten - außer dem Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf 37° erwärmen. Mehl dazu - 2 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    In eine geölte Schüssel ca. 1 Stunde warmstellen. Dann 12 - 15 Hefezöpfchen flechten, mit Kondensmilch einstreichen & braunem Zucker bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen (Heissluft) beide Bleche aufeinmal bei ca. 175° etwa 20 - 30 Minuten - je nach Bräunung - backen.

     

    Wünsche gutes Gelingen!

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zucker-Zöpfchen (Hefeteig)

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Kommentare

  • 25. Oktober 2020 - 16:40
    5.0

    Die Zöpfchen sind super geworden. Der Teig war herrlich zu verarbeiten und Dank der tollen Anleitung sahen die Zöpfchen im wahrsten Sinne des Wortes „zum Anbeißen“ aus.
    Ein großes Lob an dich für dieses Mega Rezept. Lieben Dank

  • 7. Februar 2019 - 10:23
    5.0

    Übelst leckerLove der Mann und die Kids waren begeistert. Die mache ich auf jeden Fall wiederSmile der Teig ist ein Traum und easy zu formen

  • 19. Januar 2017 - 16:58

    Sehr lecker, tolle Anleitung! Alle waren ganz begeistert! Besten Dank!

  • 7. November 2016 - 19:18
    5.0

    Heute gefunden und gleich gebacken.

    Super lecker!

    Da ich keinen braunen Zucker da hatte,habe ich Hagelzucker zum bestreuen genommen.

    Danke für die tolle Bebilderung!!

  • 15. März 2016 - 17:33
    5.0

    Sehr lecker!!! Ich hab daraus Hasen gemacht!

  • 12. Februar 2014 - 20:33
    5.0

    Habe die Zöpfchen gerade gemacht ! Super Lecker !!! Fünf Sterne von Mir!!! tmrc_emoticons.)

  • 8. Februar 2014 - 01:12
    5.0

    Hallo,

    ich hab die Zöpfchen meiner Schwiema gebacken und sie sind toll geworden.

    Ganz besonders ist die Flechttechnik, geht nämlich ganz einfach

    Vielen dank fürs Einstellen.

    lg ama

     

  • 1. April 2013 - 15:25
    5.0

    Habe sie schon häufig gebacken und kamen auch gestern beim Osterfrühstück wieder sehr gut an. Den Teig habe ich am Vorabend gemacht und über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Morgens habe ich (da es mir nicht so gut ging) einfach nur Brötchen daraus geformt und mit dem Apfelausstecher etwas "aufgehübscht". Mmmmhhh!!!!

     

  • 16. März 2013 - 18:06
    5.0

    hab grad die Zöpfchen gebacken und dank der tollen Bilder sind diese ganz toll geworden

    super leeeeeeeeeeeeecker

    danke

    Cooking 7   tmrc_emoticons.)

  • 14. Oktober 2012 - 11:48
    5.0

    Sehr feines Sonntagsfrühstück! Habe den Teig mit nur 20 g Hefe über Nacht kühl gehen lassen und heute morgen nach dem Formen dann nochmal zwanzig Minuten im warmen Ofen. Bestreut mit Hagelzucker waren diese Zöpfli ein wunderbarer Morgengruss für meine Family!

    Danke fürs Rezept!

      Cooking 7  Love

    Süsse Grüsse aus meiner Küche,


    Yushka

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