- TM31
Zutaten
- 480 gr. Mehl
- 40 gr. Hefe (1 Würfel)
- 80 gr. Zucker
- 250 gr. Milch
- 80 gr. Butter
- 1 TL Salz
- zum Bestreichen:
- Kondensmilch
- (für den Glanz)
- zum Bestreuen:
- braunen Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Selbstverständlich kann man die kleinen Zöpfchen auch mit einem anderen Hefeteig-Rezept oder "salzigem" Hefeteig machen - hier meine süße Variante:
Alle Zutaten - außer dem Mehl in den "Mixtopf geschlossen" und auf 37° erwärmen. Mehl dazu - 2 Min. / " Modus „Teig kneten“" .
In eine geölte Schüssel ca. 1 Stunde warmstellen. Dann 12 - 15 Hefezöpfchen flechten, mit Kondensmilch einstreichen & braunem Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (Heissluft) beide Bleche aufeinmal bei ca. 175° etwa 20 - 30 Minuten - je nach Bräunung - backen.
Wünsche gutes Gelingen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Zöpfchen sind super geworden. Der Teig war herrlich zu verarbeiten und Dank der tollen Anleitung sahen die Zöpfchen im wahrsten Sinne des Wortes „zum Anbeißen“ aus.
Ein großes Lob an dich für dieses Mega Rezept. Lieben Dank
Übelst lecker der Mann und die Kids waren begeistert. Die mache ich auf jeden Fall wieder der Teig ist ein Traum und easy zu formen
Sehr lecker, tolle Anleitung! Alle waren ganz begeistert! Besten Dank!
Heute gefunden und gleich gebacken.
Super lecker!
Da ich keinen braunen Zucker da hatte,habe ich Hagelzucker zum bestreuen genommen.
Danke für die tolle Bebilderung!!
Sehr lecker!!! Ich hab daraus Hasen gemacht!
Habe die Zöpfchen gerade gemacht ! Super Lecker !!! Fünf Sterne von Mir!!!
Hallo,
ich hab die Zöpfchen meiner Schwiema gebacken und sie sind toll geworden.
Ganz besonders ist die Flechttechnik, geht nämlich ganz einfach
Vielen dank fürs Einstellen.
lg ama
Habe sie schon häufig gebacken und kamen auch gestern beim Osterfrühstück wieder sehr gut an. Den Teig habe ich am Vorabend gemacht und über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Morgens habe ich (da es mir nicht so gut ging) einfach nur Brötchen daraus geformt und mit dem Apfelausstecher etwas "aufgehübscht". Mmmmhhh!!!!
hab grad die Zöpfchen gebacken und dank der tollen Bilder sind diese ganz toll geworden
super leeeeeeeeeeeeecker
danke
Sehr feines Sonntagsfrühstück! Habe den Teig mit nur 20 g Hefe über Nacht kühl gehen lassen und heute morgen nach dem Formen dann nochmal zwanzig Minuten im warmen Ofen. Bestreut mit Hagelzucker waren diese Zöpfli ein wunderbarer Morgengruss für meine Family!
Danke fürs Rezept!
Süsse Grüsse aus meiner Küche,
Yushka