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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Milch
  • 1 Päckchen Trockenhefe oder 25g frischen Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl = 40gr.
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 3 gestrichene Esslöffel Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1/2 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Weissbrot einfach und lecker
  1. Milch,Hefe,Zucker, Ei und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3min/37°/Stufe 1, Rest der Zutaten dazu 3min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

     

  2. 20 min. im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen.

    Kurz durchkneten 20sek/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .Direkt im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    In eine gefettete Kastenform geben, nochmals 15  mn. gehen lassen.

    Derweil den Backofen auf 180°C vorheizen.

    Den gegangenen Teig jetzt Milch bestreichen.

    Nach ca. 10 min. Backzeit das Brot längs einschneiden.

    40 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen lassen. Mittlere Schiene (Rost)

Tipp

Wenn ihr Trockenhefe benutzt, diese nur kurz mit dem Mehl mischen und alle Zutaten zusammen in den TM 31, so spart ihr den ersten Schritt (Zeit tmrc_emoticons.-)) ) Funktioniert auch super

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weissbrot

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