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Zubereitungszeit
2h 5min
Gesamtzeit
2h 50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 30 g Butter
  • 400 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 700 g Mehl 405
  • 40 g Zucker
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Milch und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 37°/2Minuten/ Stufe1.

    Restliche Zutaten zugeben und 3Minuten/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 1 St. gehen lassen

    Den Teig in 4 Teile teilen und jedes Teilchen gut durchkneten, nebeneinander in eine Kastenform legen.

    Damit wird das Brot schön gleichmäßig hoch.

    Dann mit etwas Wasser besprühen. Wer mag kann auch noch Sesam oder Mohn darüber streuen.

     

    Die Form mit einem Tuch abdecken und wiederum 1Std. im Warmen gehen lassen.

     

    Den auf 170° vorheizen und dann das Brot 45 Min. bei 170° Ober und Unterhitze hellbraun backen, sollte es zu dunkel werden, kann man es mit Alufolie abdecken

  2. Den Teig in 4 Teile teilen und gut durchkneten, nebeneinander in die Kastenform geben.

    Damit das Brot schön gleichmäßig hoch wird.

    Mit etwas Wasser bestreichen, wer mag kann es noch mit Mohn oder Sesam bestreuen.

  3. Noch einmal 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.

    Den Backofen auf 170° vorheizen

  4. Das Brot 45 Min. bei 170° Ober und Unterhitze hellbraun backen, sollte es zu dunkel werden, kann man es mit Alufolie abdecken

Tipp

Weißbrot locker und knusprig, durch die langen Gehzeiten.

Es eignet sich hervorragend zum Toasten

 

 

Dieses Rezept stammt aus der Feder von Iris. 

Dies und weitere tolle Rezepte findet ihr hier:

 

//ikors.blogspot.de/2014/03/weibrot-locker-und-knusprig.html?view=flipcard

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weißbrot locker und knusprig (zum toasten geeignet)

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Kommentare

  • 27. August 2018 - 12:54

    Sehr tolles und einfaches Rezept. Habe 30 gr, braunen Zucker genommen. Sonst alles wie im Rezept. Schmeckt einfach nach mehr.

  • 2. April 2016 - 14:44
    5.0

    Ein wirklich tolles Brot. Schön zu verarbeiten.

    habe es vor dem Backen noch mit Wasser eingesprüht und 1 TL mehr Salz. Wird es öfters geben.

    und ich hab es nicht geteilt, dafür oben viermal eingeschnitten, so wurde es auch gleichmäßig hoch.

  • 20. August 2015 - 22:37
    5.0

    Ein richtig gutes Weißbrot  tmrc_emoticons.)

    Habe es heute gebacken, allerdings nur in zwei Teile geteilt. Ist toll aufgegangen, hat eine super Konsistenz.

    Es schmeckt uns sehr, sehr gut , überhaupt nicht fad. Cooking 7

     

  • 1. Dezember 2014 - 10:08
    4.0

    Gut aufgegangen und lecker

    Habe das Brot im Zaubermeister gebacken, es ist so gut aufgegangen, dass es am Deckel festklebte, an den "Nähten" der vier Teile, die man in die Form legen soll, bricht es beim Schneiden auseinander, werde es nächstes mal nicht vierteilen

  • 26. September 2014 - 21:16

    Komisch....son wieder ein Brot von meinem Blog

    http://ikors.blogspot.de/2014/03/weibrot-locker-und-knusprig.html?view=flipcard

    und sogar der gleiche Wortlaut

  • 24. September 2014 - 19:23
    5.0

    Es schmeckt a bisserl fad, werde nächstes Mal mehr Salz nehmen, aber sonst voll okay, sieht aus wie auf dem Bild.... Cooking 1

  • 3. September 2014 - 01:02

    Huhu jomogra,

    ja es braucht ein wenig Zeit.

    Aber umso mehr freut es micht, dass es euch schmeckt, danke für deine Bewertung und Sterne tmrc_emoticons.D

  • 31. August 2014 - 13:37
    5.0

    Fertig gebacken. Es braucht Zeit, sieht super aus, ich freue mich auf Morgen, wenn wir es essen werden! Und Dann gibt es sicherlich Sterne!

     

    Und nun: Wunderbar! Leider gibts ja keine Steigerung der 5 Sterne, die dieses Rezept verdient    !!!!

  • 24. August 2014 - 00:07

    Freut mich wenn es gelingt und auch (hoffentlich) schmeckt.

    Ja, natürlich kann man auch 550er nehmen tmrc_emoticons.;)

  • 17. August 2014 - 23:13

    Super! Genauso gelungen wie auf dem Foto. Habe jedoch 505er Mehl verwandt. Habe mir sagen lassen, dass es dann besser zu schneiden ist.

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