- TM31
Zutaten
Teig
- 1000 Gramm Dinkelkörner oder Weizenkörner
- 0,650 Liter lauwarmes Wasser
- 15 Gramm Butter
- 20 Gramm Meersalz oder Salz
- 1 Würfel Hefe 42g
Deko/Topping
- Sesam
- Haferflocken
- Vollwertmehl
- Leinsamen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Körner in (2-3 Etappen) im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 10 für jeweils ca. 1 Minute zu feinem Mehl mahlen.
Das komplette Mehl nun in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Restl. Zutaten hinzu und für ca. 4 min. " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
Den Teig anschließend direkt im "Mixtopf geschlossen" ca. 30 Minuten ruhen lassen, danach noch mal für 1 Minute im "Mixtopf geschlossen" auf " Modus „Teig kneten“" kneten.
Anschließend den Teig raus nehmen und für weitere 15 Minuten in einer Schüssel ruhen lassen.
Nun den Teig in zwei Teile teilen und je zu einer Rolle formen.
Mit der Teigkarte ca. 70 Gramm schwere Semmeln abstechen und auf das, mit Backpapier ausgelegte, Backblech legen.
Anschließend die Semmel mit Wasser bepinseln und mit Mohn, Sesam, Haferflocken, Leinsamen oder Vollwertmehl bestreuen.
Nun noch mal ca. 20 Minuten gehen lassen.
Danach bei 220°C Umluft für ca. 10-15 Minuten backen.
Guten Appetit!
Tipp
Zubereitungszeit ist eigentlich nur ca. 25 Min. die restliche Zeit ist Ruhezeit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, nur frage ich mich, wie die im TM31 die Menge passte wenn es bei mir schon fast zu viel war mit TM5...
Wir haben die halbe Menge gemacht.
Lecker waren sie, aber bei uns waren sie sehr platt.
Beim nächsten Mal machen wir sie mal in der 9er Tchibo-Form.
Habe Weizenkörner benutzt. Die Brötchen sind ganz nach meinem Geschmack, lecker, man hat was zu beissen und vollwertig, schmecken sogar leicht nach Sauerteig. Die mache ich sicher wieder! Habe noch etwas Kümmel zugefügt.
LG,Ella