Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 31.08.2012
geändert: 21.06.2024
Zutaten
Gefüllte Zucchini (für Low-Carb-Esser)
- 2 Zucchini
- 1 Zwiebel, klein, halbiert
- 250 g Hackfleisch (nach belieben, gemischt oder Rind)
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- italienische Kräutermischung, gefroren oder getrocknet
- Paprikapulver,edelsüss
- Chillipulver
- 1 Tomate
- 2 Champigons, groß
- 1 Pck. Mozzarella
- 8 Blättchen Basilikum
- 1/2 l Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffel das Innere auskratzen zu "Schiffchen".
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Anschließend das Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, Kräutermischung, Paprikapulver und Chillipulver (je nach Belieben) dazu geben und 3 Min./Stufe 4 vermengen. (ich gebe bewusst keine Semmelbrösel/Paniermehl hinzu, wegen "low-carb"). - Die halbierten Zucchini mit der Hackfleischmasse befüllen.
- Nun die Tomaten, Champigons und Mozzarella in Scheiben schneiden und die gefüllten Zucchini damit Belegen - Mozzarella oben drauf
- Die 4 Zucchini Hälften in den Varoma und auf den Zwischenboden legen (je 2).
Mixtopf mit Wasser füllen, Varoma aufsetzen und 35 Min./Varoma/Stufe"Sanftrührstufe" garen.
Hinterher mit den Basilikumblättern dekorieren und Guten Appetit.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Zubereitung der gefüllten Zucchini funktioniert super, allerdings schmeckten sie uns ein bisschen zu langweilig. Beim nächsten Mal würde ich die Tomate und Champignons in die Hackfleisch-Masse geben und einen Käse mit kräftigerem Geschmack zum Überbacken nehmen.
Das hat sehr gut geschmeckt
Habe noch mit 1TL Ajvar gewürzt.
Ich habs aber auch im Backofen gemacht. Super gelungen
Super Lecker.
TIP :
Ich habe die Zucchini die letzten 10 min. im Backofen bei Oberhitze auf 180 Grad gratiniert.
So waren die Zucchini nicht so weich dafür aber goldenbraun überbacken.
Und ...werde sie das nächste Mal mit einer Scheibe Bacon auslegen. Damit der Zucchini Geschmack nicht so dominant ist
super,sehr lecker
Ich bin begeistert!!!
Ich hab noch etwas nachgewürzt und habe glaube ich die Zucchini zu arg ausgehöht - das ist bei mir nämlich ziemlich übergelaufen und die ganze "Soße" war im Backofen..
Lecker und schnell, genau mein Ding
War sehr Lecker,
hab für meinen Mann noch Reis( "Mixtopf geschlossen" mit Gareinsatz) und Tomatensoße dazu gemacht. hat sehr gut Geschmeckt.
Danke
Sehr lecker!
Hallo,
habe das Rezept ausprobiert und bin begeistert. Lecker.
Hab alles soweit so gemacht, außer das mit dem Varoma.
Ich habe sie im Backofen überbacken bei 200 Grad ca. 45 Min.
Kommt auch drauf an, wie viel Hack man in den Zucchini macht. Ich hatte zuviel.
Deswegen lieber ein wenig länger drin lassen.
5 Sterne !!!
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