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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
25 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Weizenkörner
  • 250 Gramm Dinkelkörner
  • 150 Gramm Roggenkörner
  • 150 Gramm Dinkelmehl 1050
  • 4 Teelöffel Trockenhefe
  • 100 Gramm Milch
  • 420 Gramm Wasser
  • 3 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig

Körnermischung

  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 50 Gramm Kürbiskerne
  • 50 Gramm Leinsamenschrot

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. 200gr Weizenkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min. Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" 10 schroten/mahlen und in eine Schüssel umfüllen
  2. 200 gr Dinkelkörner in den geben, 1 Min. 10 schroten/mahlen und in die Schüssel umfüllen
  3. 150 gr Roggenkörner sowie den Rest Dinkelkörner in den geben, 1 Min. 10 schroten/mahlen und in die Schüssel umfüllen
  4. Hefe vorbereiten
  5. Wasser & Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen
    Hefe hinzugeben
    2Min. bei 37° Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" 2 aktivieren lassen
  6. Teig kneten
  7. die 150gr Dinkelmehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen
  8. das geschrotete/gemahlene Korn in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben
  9. Salz & Essig ind den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben
  10. die Körnermischung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben bzw. einwiegen
  11. Teig 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten
  12. Teig gehen lassen
  13. Teig 30min. im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen
  14. nochmals 1 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten
  15. Backofen auf 220 gr. Umluft vorheizen
    Backblech mit Backpapier auslegen
    Mehl auf die Arbeitsplatte geben und Teig zu einem Laib formen
  16. Mit Mehl bestreuen und Einschneiden, auf das Backblech geben und die Backofenvorwärmzeit abgedeckt erneut gehen lassen
  17. Backen
  18. Bei 220° Umlauf während 25min backen
  19. Temperatur auf 190° reduzieren, Umluft ausschalten und weitere 20-25 Minuten backen, je nach gewünschtem Bräunungsgrad
  20. Brot, Abklopfen (wenn es hohl klingt ist es gut) rausholen und auf einem Gitter auskühlen / -dünsten lassen Schneiden und Geniessen

Tipp

Wenn man die Kruste nich so knusprig haben will dann bei Schritt 14 die Umluft weglassen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkornbrot (Weizen, Dinkel, Roggen)

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