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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
4h 15min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1. Teigstufe - Autolyse

  • 110 Gramm Weizenkörner
  • 435 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 350 Gramm Wasser, handwarm

2.Teigstufe

  • 80 Gramm Weizensauerteig
  • 21 Gramm frische Hefe
  • Teig der 1.Stufe
  • 14 Gramm Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    1. TEIGSTUFE
  1. 110 gr. Weizenkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1min 50 sec Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" 10 mahlen
  2. 435 gr. Weizenmehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzugeben
  3. 350 gr Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen
  4. Kneten, 2 min Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" 6
  5. 60 min quellen lassen
  6. 2. TEIGSTUFE
  7. Weizensauerteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfüllen
  8. Zucker& Hefe zugeben
  9. Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfüllen
  10. 5 min Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" 6 kneten
  11. 3. TEIGSTUFE - Gehen, dehnen, falten
  12. Teig in eine bemehlte Schüssel geben abdecken, 30 min gehen lassen
  13. Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte stützen, dehnen, falten, mit dem Schluss nach unten in die Schüssel geben
  14. 30 min gehen lassen und Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte stützen, dehnen, falten, mit dem Schluss nach unten in die Schüssel geben
  15. 30 min gehen lassen und Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte stützen, dehnen, falten, mit dem Schluss nach unten in die Schüssel geben
  16. TEIG ZUM BACKEN VORBEREITEN
  17. 30 min gehen lassen und Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte stützen, dehnen, falten, mit dem Schluss nach unten in die Schüssel geben
  18. BACKEN
  19. Ofen auf 250° vorwärmen
  20. Nach 15 min auf das Backblech stürzen, einschneiden, abdecken und weitere 15 min gehen lassen
  21. In den Ofen einschieben, etwas Wasser auf dem Boden des Ofens schütten damit Dampfschwaden entstehen und 15 min bei 250° backen
  22. Temperatur auf 200° absenken und weitere 45 min backen
  23. Temperatur auf 180° absenken und weitere 15 min backen
  24. Ofen ausschalten und weitere 15 min backen
  25. Brot rausholen und auf einem Gitter abkühlen lassen

Tipp

Brot nicht zu früh anschneiden, verkümelt sonst.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weizenvollkorn & Weizensauerteigbrot

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