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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Far Breton - Bretonischer Eierkuchen

  • 4 Stück Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Milch, nicht zu kalt
  • 80 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz

Fakultativ : Trockenpflaumen

  • 10 Stück Trockenpflaumen
  • 3 EL Stroh-Rum (80%)

Alternativ

  • 1 Stück Äpfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen vorwärmen
  1. Backofen auf 220° Ober- und Unterhitze vorwärmen
  2. Backform vorbereiten
  3. Backform, je nach gewünschter Gebäckhöḧë¨bis zu 28cm Durchmesser, einfetten
  4. Fakultativ : Trockenpflaumen vorbereiten
  5. Pflaumen in eine Schüssel geben und mit dem Rum übergiessen. 10 min. ziehen lassen.
    Wer den Rumgeschmack intensiver haben will mariniert die Pflaumen 2h
    Gleichmässig auf dem Backformboden verteilen
  6. Alternativ : Apfel vorbereiten
  7. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Stückchen schneiden und in die Form geben.
    Gleichmässig auf dem Boden verteilen
  8. Teig vorbereiten
  9. Schmetterlingsaufsatz anbringen
    Alle verbleibenden Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfüllen.
    4min bei Stufe 3 Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" mischen
    In die Backform einfüllen
  10. Backen
  11. Backofenform in die Mitte des vorgeheizten Backofens stellen und 20min backen.
    Backofen abdrehen und weitere 10min backen, Bräünungsgrzd beachten.
    Wenn Farbe OK dann herausholen, abküḧlen lassen und servieren...

    Guten Appetit!

Tipp

- Anstelle von Zucker geht auch 80gr. Fruchtzucker
- Butter kann durch Kokosfett ersetzt werden
- Mehl sollte theroretisch auch durch Guakernmehl ersetzt werden, muss ich aber noch probieren ... wäre dann die Low-Carbvariante...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Far Breton - Bretonischer Eierkuchen

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