thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
3h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vollkornbrot mit Quark

  • 140 g Roggenkörner
  • 140 g Dinkelkörner
  • 250 g Magerquark
  • 350 g Wasser
  • 1,5 Päckchen Trockenhefe
  • 50 g Sesam
  • 50 g Leinsamen
  • 20 g Chiasamen
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Rübenkraut
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    So geht's:
  1. 1. Backofen auf 150 Grad vorheizen
    2. Kastenform (30) cm einfetten oder mit Backpapier belegen

    3. Roggen- und Dinkelkörner in den Mixtopf geben und ca. 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern

    4. Quark, Wasser und Hefe zugeben und 5 Min./37 Grad/Stufe 1
    erwärmen

    5. Restliche Zutaten zugeben und 3 Min./Teigstufe (Ähre) kneten

    6. Teig in die Kastenform geben und mit Alufolie abdecken und 2:30 Std. bei 150 Grad backen

    7. Alufolie abnehmen und nochmals 30 Min. backen

    8. Aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen

Tipp

Wir essen gerne eine richtig krosse Kruste, daher backe ich das Brot ohne Alufolie.

Ausserdem lasse ich es im ausgeschalteten Backofen bei spaltbreit geöffneter Türe über Nacht abkühlen.

Aber wie immer, ist das alles eine rein subjektive Geschmacksache.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollkornbrot mit Quark

Drucken:

Kommentare