thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 40 g Leinsamen
  • 40 g Hirse
  • 70 g Dinkel
  • 150 g Dinkelmehl
  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 150 g Weizenmehl Typ 812
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 20 g Vollkorn-Trockensauerteig
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 350 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Leinsamen, Hirse und Dinkel imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek. / St. 10 mahlen.
    Restliche Zutaten zugeben und 5 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" / 30 Min. im geschlossenen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen.
    2 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" / 30 Min. gehen lassen.
    1 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" / in Kastenform füllen und 1 Std. zugedeckt gehen lassen.
    Backofen auf 200° Umluft vorheizen. Brot 10 Min. backen / auf 180° zurückschalten und weitere 35 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Tipp

Schmeckt so gut wie vom Bäcker - nur weiß man, was da drin ist!
Statt Leinsamen und Hirse kann man natürlich mit anderen Körner wie Sonnenblumen-, Kürbiskernen oder Sesam variieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollkorn - Mischbrot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: