- TM31
Zutaten
Zutaten
- 500 g Dinkelkörner, oder Dinkelvollkornmehl
- 500 g Wames Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 30 g Zuckerrübensirup
- 30 g Balsamico creme, dunkel
- 70 g Sonnenblumenkerne
- 70 g Kürbiskerne
- 70 g Sesam
- 70 g Leinsamen
- 2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
... Zuerst die DinkelKörner zu Mehl mahlen, dazu nacheinander jeweils 250 g Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 10 zerkleinern. (Nach dem ersten Mahlen, das Mehl kurz umfüllen. ) Das gemahlene Mehl komplett in den "Mixtopf geschlossen" .
... Jetzt alle anderen Zutaten der Reihenfolge nach in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
... Den ziemlich dünnen Teig (Konsitenz ist wie bei Rührkuchen) in eine gefettete, oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm) geben.
... Sofort (nicht zum Gehen in der Küche stehen lassen!!!) in den KALTEN Backofen schieben und ca. 1 Stunde bei 200^C Heißluft backen.
... Eine Schale mit Wasser mit in den Ofen geben, dann wird das Brot schön knusprig.
Gutes Gelingen ! ... LG Iris
LilaLauneKüche
Tipp
... Anstatt Dinkelkörner eine 5-Kornmischung nehmen, iss mega lecker, oder aber wenn es SCHNELL gehen soll, einfach fertiges Dinkel-Vollkorn-Mehl nehmen.
Der gute Geschmack und das Gesunde bleibt.
Einfach mal probieren.
Auch habe ich schon eine KörnerMischung für Salate vom ALDI (Pinienkerne, SonnenBl.Kerne, etc.) mit ins Brot gemacht, dafür andere Körner weggelassen.
LG Iris
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfaches und unkompliziertes Rezept. Das Brot ist auch am nächsten Tag noch super frisch, vielen Dank für das tolle Rezept. Ich hatte Chiasamen und Quinoa drin und habe die Sonnenblumen und Kürbiskerne vorher kurz angeröstet. Lecker
Super leckeres, schnell gemachtes Brot.
Sehr lecker
Nach Verkostung kann ich nur 5 Sterne geben. Das Brot ist saftig und im Geschmack sehr gut. Das nächste Mal nehme ich aber nur 1 TL Salz, da es mir etwas zu salzig ist. Das ist aber mein persönlicher Geschmack. Vielen Dank für das Rezept.
LG Heidi
Einfache Zubereitung
Die Zubereitung ist echt easy und die Zutaten sind überall erhältlich. Das Brot ist gerade im Ofen und es riecht in der ganzen Wohnung sehr verführerisch nach frischem Brot.
Sterne morgen nach Verkostung.
Grüße aus dem Allgäu
Super Rezept. Gelingt immer. 👍👍 Meine Kinder lieben das Brot. Mit und ohne Körner. 😉
Sehr leckeres Rezept, danke!
Ich habe lediglich die Hefe-Menge halbiert. Brot ist dennoch sehr locker und fluffig geworden
ich habe es auch schon gebacken, mein Mann heute wann backst du diese Brot wieder? Das soll was heißen.
Hallo..gebacken hat es super lecker ausgesehen..aber als ich davon gegessen habe ..muss ich sagen ..
es trifft nicht meinen Geschmack...
Hallo...
so Brot fertig gebacken..
ging super gut aus der Form...sieht sehr lecker aus..
so gesunde Brot mag ich ...
Alleine für das Aussehen und der Geruch schon 5 Sterne
lg Jutta
Wow! Das ist unser neues Lieblingsbrot!
uns so ratzifatzi schnell fertig.... Himmlisch.....
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