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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 500 g Dinkelkörner, oder Dinkelvollkornmehl
  • 500 g Wames Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 30 g Zuckerrübensirup
  • 30 g Balsamico creme, dunkel
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 70 g Kürbiskerne
  • 70 g Sesam
  • 70 g Leinsamen
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. ... Zuerst die DinkelKörner zu Mehl mahlen, dazu nacheinander jeweils 250 g Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und  1 Min./Stufe 10 zerkleinern. (Nach dem ersten Mahlen, das Mehl kurz umfüllen. ) Das gemahlene Mehl komplett in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

    ... Jetzt alle anderen Zutaten der Reihenfolge nach in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und  4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    ... Den ziemlich dünnen Teig (Konsitenz ist wie bei Rührkuchen) in eine gefettete, oder mit Backpapier ausgelegte  Kastenform (30 cm) geben.

    ... Sofort (nicht zum Gehen in der Küche stehen lassen!!!) in den KALTEN Backofen schieben und ca. 1 Stunde bei 200^C Heißluft backen.

    ... Eine Schale mit Wasser mit in den Ofen geben, dann wird das Brot schön knusprig.

     

    Gutes Gelingen ! ... LG Iris

    LilaLauneKüche

Tipp

... Anstatt Dinkelkörner eine 5-Kornmischung nehmen, iss mega lecker, oder aber wenn es SCHNELL gehen soll, einfach fertiges Dinkel-Vollkorn-Mehl nehmen.

Der gute Geschmack und das Gesunde  bleibt.

Einfach mal probieren.

Auch habe ich schon eine KörnerMischung für Salate vom ALDI (Pinienkerne, SonnenBl.Kerne, etc.) mit ins Brot gemacht, dafür andere Körner weggelassen. 

LG Iris 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkobrot , Dinkel- oder 5-Kornmischung

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Kommentare

  • 19. Januar 2020 - 12:07
    5.0

    Einfaches und unkompliziertes Rezept. Das Brot ist auch am nächsten Tag noch super frisch, vielen Dank für das tolle Rezept. Ich hatte Chiasamen und Quinoa drin und habe die Sonnenblumen und Kürbiskerne vorher kurz angeröstet. Lecker

  • 3. Juli 2018 - 14:30
    5.0

    Super leckeres, schnell gemachtes Brot.

  • 12. April 2018 - 07:53
    5.0

    Sehr lecker Smile

    Nach Verkostung kann ich nur 5 Sterne geben. Das Brot ist saftig und im Geschmack sehr gut. Das nächste Mal nehme ich aber nur 1 TL Salz, da es mir etwas zu salzig ist. Das ist aber mein persönlicher Geschmack. Vielen Dank für das Rezept.
    LG Heidi

  • 11. April 2018 - 16:35

    Einfache ZubereitungCooking 1

    Die Zubereitung ist echt easy und die Zutaten sind überall erhältlich. Das Brot ist gerade im Ofen und es riecht in der ganzen Wohnung sehr verführerisch nach frischem Brot.
    Sterne morgen nach Verkostung.
    Grüße aus dem Allgäu

  • 29. Dezember 2017 - 21:03
    5.0

    Super Rezept. Gelingt immer. 👍👍 Meine Kinder lieben das Brot. Mit und ohne Körner. 😉

  • 2. Oktober 2016 - 09:55
    5.0

    Sehr leckeres Rezept, danke!

    Ich habe lediglich die Hefe-Menge halbiert. Brot ist dennoch sehr locker und fluffig geworden tmrc_emoticons.)

  • 7. März 2016 - 16:57
    5.0

    ich habe es auch schon gebacken, mein Mann heute wann backst du diese Brot wieder? Das soll was heißen. 

  • 19. Dezember 2015 - 15:33
    5.0

    Hallo..gebacken hat es super lecker ausgesehen..aber als ich davon gegessen habe ..muss ich sagen ..

    es trifft nicht meinen Geschmack...

     

  • 16. Dezember 2015 - 19:35
    5.0

    Hallo...

    so Brot fertig gebacken..

    ging super gut aus der Form...sieht sehr lecker aus..

    so gesunde Brot mag ich ...

    Alleine für das Aussehen und der Geruch schon 5 Sterne

    lg Jutta

     

     

  • 15. Juni 2015 - 14:04
    5.0

    Love

    Wow! Das ist unser neues Lieblingsbrot!  Cooking 7

    uns so ratzifatzi schnell fertig.... Himmlisch.....

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