- TM31
Zutaten
- 100 gr. 6-Korn-Mischung
- 250 gr. Dinkel (alternativ: Dinkelmehl Typ 630)
- 100 gr. Dinkelmehl Typ 630 oder Weizen 405
- 120 gr. Saaten/Kerne
- (Kürbiskerne, Sonnenblumen, Sesam, Goldleinsamen)
- 280 gr. Wasser
- 2 EL Balsamico-Essig
- 70 gr. Öl
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 40 gr. Hefe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Rezept ist etwas für "Vollkorn-Fans"!
Getreide in den "Mixtopf geschlossen" - 1,5 Min. / Stufe 10 mahlen, umfüllen.
Wasser, Öl, Hefe, Essig, Zucker, Salz in den "Mixtopf geschlossen" und auf 37° erwärmen. Dann das gemahlene Getreide, das Mehl & die Saaten zugeben - 3 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine geölte Schüssel umfüllen und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Dann die Schüssel auf eine bemehlte Fläche umkippen - NICHT MEHR KNETEN - und Teile in gewünschter Form abstechen (habe den Teig einfach nur mit einer Teigkarte in Dreiecke geteilt) und nach Belieben mit Körnern dekorieren.
Den Backofen auf 220° vorheizen (Töpfchen in den Ofen stellen) - die Brötchen gut mit Wasser benetzen und ca. 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 200° herunterschalten. Ich habe die Brötchen dann noch weitere 20 Minuten gebacken und ganz am Schluß kurz den Grill - für die Bräune - zugeschaltet.
Wünsche gutes Gelingen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bokern2105:
Kann man 😉🙋♀️
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Mann kann jedes Brötchen einfrieren, warum nicht🙋♀️😉
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Kann man die Brötchen auch einfrieren?
Sehr leckere Vollkornbrötchen, und so einfach zuzubereiten. Teig geht hervorragend, sowohl in der Schüssel als auch im Ofen. - Die Brötchen wird es wieder geben.
Danke für´s Rezept!
Ich habe den Teig gestern Abend gemacht und auf den Balkon gestellt.Sind super geworden. Beim Mehl habe ich Abwandlungen vorgenommen.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Petra
..... ich kann nur sagen, obergenialistisch gut!!!!!
Sehr knusprig, geschmackvoll.... Viel besser als beim Bäcker oder besser, solche gibt es gar nicht beim Bäcker.
Der absolute Hammer
Habe die Brötchen heute zum wiederholten Male gebacken, super einfach & das leckerste was mir bisher an selbstgebackenen Vollkornbrötchen begegnet ist. Da kann jeder Bäcker einpacken
Ich gebe noch 20 g Backmalz zu und backe sie auf einem Lochblech!
Das kann natürlich nur mit 5 Sternen belohnt werden verdient hätte es mindestens das doppelte!!!
Vielen Dank für diese Bereicherung unseres Speisezettels & viele Grüße
beabaumgart
Geschmacklich super!
Das nächste Mal werde ich sie höher formen. Uns waren sie etwas zu platt. Das hat dem Geschmack aber nicht geschadet. Ich hab 200g Körner zugefügt, da wir Körner lieben.
Die mache ich auf jeden Fall wieder, da sie geschmacklich super sind.
Genial! Habe bei den Zutaten zwar etwas abgewandelt (hatte nicht alles vorrätig) - aber das Ergebnis war super.
Bin begeistert, dass ich auch nach 1 1/2 Jahren intensiver (!) TM-Nutzung hier immer wieder auf solche tollen Rezepte stoße.
LG Tuppence
Ganz arg lecker! Vielen Dank für das Rezept.
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