Zutaten
Weckmann
- 500 g Mehl 405
- 1 Päckchen Hefe (frisch)
- 70 g Zucker
- 0,2 Liter Milch lauwarm
- 60 g Butter, weich
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Ei
Bestreichen
- 1 Eigelb zum bestreichen
- 1 Kondensmilch, gezuckert
- 2 Butterflöckchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch und Hefe 4 Minuten 37 Grad Stufe 2
Dann alles bis aufs Mehl dazu, 2 Minuten, 37 Grad, Stufe 3
Dann Mehl dazu, 5 Minuten, 37 Grad, Teigknetstufe,
Dann in Plastikschuessel mit Deckel 1 Stunde an warmen Ort ( ca. 40 Grad ) gehen lassen.
Danach kommt der Teigeinem beim Öffnen des Deckels entgegen. Er ist sehr weich ( fast wie Ciabatta-Teig). Am Besten auf einem Holzbrett vorsichtig mit gut bemehlten Händen kneten, Rosinen nach Geschmack einarbeiten. Teig teilen, jede Hälfte zu einem ca. 35 cm langen Strang ausrollen, den dann formen zu einem Stutenkerl (Einschnürungen für Kopf und Hüfte, längs einschneiden für die Beine etc.).
Dann auf einem Backpapierblech, das vorher auf dem Herd bei Stufe eins angewärmt wurde, mit Handtuch abgedeckt noch einmal 15 Minuten gehen lassen. In der Zeit den Backofen vorwärmen auf Ober/Unterhitze 200 Grad.
Nach dem Gehenlassen gut einstreichen mit der gequirlten Mischung, dann in den Backofen für 17 Minuten.
Nach langem Tüfteln habe ich bei diesem Rezept wirklich Super-Ergebnisse.
Tipp
Auch dann Als leckerer Rosinenstuten backbar. Dann ca. 36 Minuten bei 200 Grad. Nach 20 Minuten oben abdecken mit Alufolie. Eckige Brotbackform oder runde Springform, beides geht gut.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist das Beste Rezept, dass ich kenne. Habe meinen vorherigen Weckmannteig aus dem Schrank genommen und diesen eingeklebt.
Wirklich wunderbar luftig mit geling Garantie.
Spitze. Von mir 5 Sterne dafür.
soooo lecker!!!
Ich habe den Stuten gebacken!
Tolle Konsistenz - Mega fluffig und hoch
Hab nen Kastenkuchen mit Mandelstiften drin gebacken. Geschmacklich etwas zu viel Hefe und zu wenig Zucker - für meinen Geschmack. Werde nächstes Mal abwandeln ...
Super Rezept!!!!!!!!
Ich habe es heute gebacken als Kastenstuten und er hat nicht lange überlebt.
Vielen Dank
Sehr lecker, habe einen einfachen Stuten ohne Rosinen in einer Kastenform gebacken. Klasse!
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