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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Weckmann

  • 500 g Mehl 405
  • 1 Päckchen Hefe (frisch)
  • 70 g Zucker
  • 0,2 Liter Milch lauwarm
  • 60 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei

Bestreichen

  • 1 Eigelb zum bestreichen
  • 1 Kondensmilch, gezuckert
  • 2 Butterflöckchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch und Hefe 4 Minuten 37 Grad Stufe 2

    Dann alles bis aufs Mehl dazu, 2 Minuten, 37 Grad, Stufe 3

    Dann Mehl dazu, 5 Minuten, 37 Grad, Teigknetstufe,

    Dann in Plastikschuessel mit Deckel 1 Stunde an warmen Ort ( ca. 40 Grad ) gehen lassen.

    Danach kommt der Teigeinem beim Öffnen des Deckels entgegen. Er ist sehr weich ( fast wie Ciabatta-Teig). Am Besten auf einem Holzbrett vorsichtig mit gut bemehlten Händen kneten, Rosinen nach Geschmack einarbeiten. Teig teilen, jede Hälfte zu einem ca. 35 cm langen Strang ausrollen, den dann formen zu einem Stutenkerl (Einschnürungen für Kopf und Hüfte, längs einschneiden für die Beine etc.).

    Dann auf einem Backpapierblech, das vorher auf dem Herd bei Stufe eins angewärmt wurde, mit Handtuch abgedeckt noch einmal 15 Minuten gehen lassen. In der Zeit den Backofen vorwärmen auf Ober/Unterhitze 200 Grad.

    Nach dem Gehenlassen gut einstreichen mit der gequirlten Mischung, dann in den Backofen für 17 Minuten.

    Nach langem Tüfteln habe ich bei diesem Rezept wirklich Super-Ergebnisse.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Stutenkerle SUPERGUT, auch als Stuten, siehe Bild

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Kommentare

  • 1. Dezember 2015 - 17:02
    5.0

    Danke, für das schöne Rezept 

    habe es heute gebacken super gut

  • 16. November 2015 - 15:54
    5.0

    Super Rezept, Vorallem weil nicht so süss.  Habe den Teig geteilt und die Hälfte eingefroren. Gibt's dann nächste Woche. 

  • 16. November 2015 - 09:22
    5.0

    Nach dem ersten  Versuch bei dem ich mich genau ans Rezept  gehalten habe  nur 4 Sterne. Dann hab ich ein wenig variiert, seit dem 5 Sterne.

    Zum Teig habe ich im zweiten Schritt  noch  einen  halben  Teelöffel selbstgemachte Vanille  Paste zugefügt.  Dann im Ofen bei 30 Grad zugedeckt ca.  30 min gehen lassen. Noch mal mit der Hand durchgeknetet. Dann zwei große  Weckmänner geformt und die  fertigen Weckmann mit Tuch abgedeckt noch mal  ca. 30 min  gehen lassen (nicht  mehr im Backofen, den habe ich in der Zwischenzeit  vorgeheizt) Also  hab ich das Blech mit den Weckmännern einfach auf der Arbeitsplatte stehen lassen. Zum Schluss mit Ei-Milch-Mischung  eingepinselt. 

     

    Die längere Gehzeit wie im Rezept  hier steht mir den Teig zu fest werden lassen und der Geschmack  nach Hefe war mir zu intensiv.

  • 16. November 2015 - 09:04
    5.0

    Da freuen sich kleine und große Kinder

    Diese Stutenkerle sind der Knaller. Sie haben allen geschmeckt. Habe aus der angegebenen Menge 4 Weckmänner (und frauen) geformt. Haben dann die Größe, wie beim Bäcker zu kaufen.

  • 13. November 2015 - 23:44
    5.0

    Also,eigentlich ist mir das nichts,Rezepte zu kommentieren, aber hierzu MUSS man einfach was sagen : Was sind die lecker !! Ein herrlicher Teig und so unglaublich gut im Geschmack !!! Meine Kinder sind ebenso begeistert tmrc_emoticons.) Fünf Sterne mehr als verdient !!! Danke, für das Rezept  Love

  • 13. November 2015 - 18:23
    5.0

    Wirklich einfach in der Herstellung und sehr lecker. Die Dosenmilch habe ich durch eine Zucker-Sahne-Mischung ersetzt. Hat auch prima funktioniert.

  • 13. November 2015 - 12:14

    Werde ich Sonntag machen .......ist bestimmt sehr lecker tmrc_emoticons.)

  • 12. November 2015 - 16:57
    5.0

    Sehr locker und einfach,

    hatte  nur noch 1/2 Paket Hefe, klappt auch mit weniger.-))

    Wir haben auch 3 Weckmänner und einen Zopf von dem Teig gemacht.

    Die Weckmänner sind auch so  groß wie vom Bäcker....

    Viele Grüße

    Jesc

  • 12. November 2015 - 14:27
    5.0

    super lecker und sehr einfach und hat schon zweimal super geklappt!!! Für mich genau richtig süss, die Kinder hätten es gerne süsser gehabt...

  • 12. November 2015 - 01:42

    Moin! 

     

    Booh, die Kerle werden aber riesig! Nächstes mal teil ich den Teig durch 4! Aber sooo fluffig, ich freu mich schon auf's reinbeißen.

    In Ermangelung von Dosenmilch hab ich einfach normale und ein paar Krümel Zucker genommen. Glänzt auch schön.  Cooking 7

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