thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
12h 10min
Gesamtzeit
12h 30min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 140 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 260 g Weizenmehl 550
  • 1 Würfel Hefe frisch
  • 2 TL Salz
  • 360 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben, dabei den Würfel Hefe auf einer Seite vom Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerbröseln. Auf der anderen Seite das Salz hineingeben. Anschließend 2,5 min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   kneten.

    Dann den Teig in eine große Schüssel geben, Klarsichtfolie drüber & über Nacht (für 12 Stunden) in den Kühlschrank stellen.

     

    Am nächsten Tag den Teig mit zwei Esslöffeln portionsweise auf das Backblech (mit Backpapier) geben, dabei ruhig ein bisschen platt drücken (sonst werden die Brötchen zu hoch).

    Bei mir kommen ca. 8-9 Brötchen heraus.

     

    In den vorgeheizten Backofen 230° Celsius Ober-/Unterhitze geben & ca. 20 min. backen. Bitte die Brötchen im Auge behalten!

Tipp

Bitte große Schüssel verwenden, denn der Teig geht auf das Doppelte auf!

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Schweizer Bürli Vollkorn (Dinkel/Roggen)

Drucken:

Kommentare