thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 600 g Mehl (450)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 geh. TL Salz
  • 1/2 Liter Malzbier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schwarzbierbrot
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben.

    2 Minuten Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Ultra (von Tu**er) einfetten

    Teig in den gefetteten Ultra geben

    im vorgeheizten Backofen backen.

    40 Minuten 200° mit Deckel

    20 Minuten 200° ohne Deckel backen
  2. Das Schwarzbier einfach durch Malzbier ersetzen, schmeckt dann süß

Tipp

Ich habe hier den Ultra von Tu**er benutzt, es ist sicherlich möglich eine Kastenform bedeckt mit Alufolie zu nehmen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Schwarzbierbrot

Drucken:

Kommentare