Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 18.12.2014
geändert: 27.09.2015
Zutaten
Teig
- 600 g Mehl, Typ 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 geh. TL Salz
- 1/2 Liter Schwarzbier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben.
2 Minuten Stufe " Modus „Teig kneten“"
Ultra (von Tu**er) einfetten
Teig in den gefetteten Ultra geben
im vorgeheizten Ofen backen
40 Minuten 200° mit Deckel
20 Minuten 200° ohne Deckel backen
Schwarzbierbrot
Tipp
Ich habe hier den Ultra von Tu**er benutzt, es ist sicherlich möglich eine Kastenform bedeckt mit Alufolie zu nehmen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Also, ich verwende hierfür das Typ 405
Ich habe das Brot gestern gebacken. Leider fehlen mir die Angaben, welches Mehl verwendet wurde. Ich habe es mit einem Vollkornmehl 1150 gebacken. Das war nicht so der Hit.
Da ich keinen Ultra besitze, habe ich es in einer normalen Form gebacken und mit Alufolieabgedeckt. Nach 40 Minuten entfernt. Dann nochmal die 20 Minuten ohne. Ich mußte dann noch 2x 10 Minuten nachbacken.
Vielleicht liegt es an der falschen Mehlsorte oder daran, dass ich es in einer normalen Kastenform gebacken habe ???? K
Keine Ahnung. Ich werde es nochmal mit einer anderen Mehlsorte versuchen.
Ups , Sterne vergessen , schnell nachgeholt
Heute gebacken und von der Familie einstimmig als sehr gut befunden , gibt es jetzt öfters, danke
Tolles Brot!
Are you sure to delete this comment ?