thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 120 g Weizenkörner
  • 170 g Emmentaler, in Stücken
  • 50 g Butter
  • 2 TL Kräutersalz
  • 1/2 Würfel Frischhefe
  • 120 g Milch
  • 1 Ei
  • 100 g Weizenmehl Typ 405

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    • 1.  Emmentaler in den Mixtopf geben, 9 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    • 2.  Weizenkörner in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen
    • 3.  Weizenmehl Typ 405, 110 g zerkleinerten Emmentaler und die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Falls der Teig klebt, noch etwas Mehl unterkneten.
    • 4.  Aus dem Teig acht Brötchen formen, auf ein Backblech mit Backpapier legen, etwas flach drücken und den restlichen Käse darüber streuen. Man kann einen gefetteten Springformring vorher auf das Backblech legen, um ein Verlaufen des Teiges in die Breite zu verhindern
    • 5.  Im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 180° (Ober- Unterhitze)

    Backzeit: 25 – 35 Min.

    Bemerkung:

    Leckerer Snack!

Tipp

Ein Gefäß mit heißem Wasser unten in den Backofen gestellt, gibt den Brötchen eine bessere Oberflächenfarbe

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Käsebrötchen

Drucken:

Kommentare