- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Wasser
- 250 g Dinkelmehl 1050
- 200 g Weizenmehl 405
- 50 g Weizenmehl 550
- 2 EL Chiasamen
- 1 Würfel Hefe frisch (42g)
- 1 EL Backmalz optional
- 1 geh. TL Zucker
- 2 gestr. TL Salz
- etwas Weichweizengrieß, zum Austreuen der Form
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min/ 37°/Stufe 2 erwärmen
Die Restlichen Zutaten hinzugeben und 4 min " Modus „Teig kneten“"
Teig in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 45 Min. gehen lassen. Bei mir hat er 2x in der Schüssel plopp gemacht
In der Zwischenzeit eine Kastenkuchenform einfetten und mit Weichweizengrieß bestreuen.
Nach der Gehzeit den Teig aus der Schüssel nehmen, auf der bemehlten Arbeitsplatte durchkneten und ein Laib formen, damit es in die Kastenform passt.
Den Laib mit Wasser bepinseln, einschneiden. Mit Mehl und Grieß bestreuen.
Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und ca. 60 Min. backen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das Brot aus der Form holen und bei 200° Ober/Unterhitze weiterbacken.
Tipp
Anstatt Wasser Malzbier verwenden, so wird das Brot etwas dunkler.
Beim nächsten Mal werde ich das Mehl etwas ändern, da mir das Brot zu hell ist.
Denke das es auch machbar ist mit 350gr. Dinkelmehl und 150gr. Weizenvollkornmehl
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe heute das Brot gebacken und es schmeckt sehr gut und ist schön locker.