THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 250 g Körner, gemischt, Dinkel, Roggen, Weizen, Hirse, Hafer, Gerste
- 250 g Dinkelmehl, 630
- 1 Würfel Hefe
- 450 g Wasser
- 1 TL Zucker
- 70 g Sonnenblumenkerne
- 70 g Kürbiskerne
- 2 TL Salz
- 2 EL Essig
Dekor
- Kürbis- u. Sonnenblumenkerne, zum Bestreuen
Zubereitung
1. 250g Körner 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
2. 250g Dinkelmehl hinzufügen.
3. Lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker verrühren und zu dem Mehl in den Mixtopf geben.
4. Sonnenblumenkerne, Salz und Essig zufügen, 3 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" zu einem weichen Teig verkneten.
5. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Kastenform füllen (Teig ist sehr weich!), glattstreichen und in den KALTEN Backofen stellen.
Bei 200°C, Ober-, Unterhitze ca. 60 Min. backen.
TIPP:
Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen, dadurch bildet sich eine bessere Kuste aus.
Das Brot die letzten 5 - 10 Minuten ohne Form in den Backofen stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhabe auf die Schnelle 500g Dinkelmehl 630 genommen...
habe auf die Schnelle 500g Dinkelmehl 630 genommen und nur 1/2 Würfel Hefe. Perfekt!