Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Körner, gemischt, Dinkel, Roggen, Weizen, Hirse, Hafer, Gerste
  • 250 g Dinkelmehl, 630
  • 1 Würfel Hefe
  • 450 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 70 g Kürbiskerne
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Essig

Dekor

  • Kürbis- u. Sonnenblumenkerne, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. 250g Körner 30 Sek./Stufe 10 mahlen.

     

    2. 250g Dinkelmehl hinzufügen. 

     

    3. Lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker verrühren und zu dem Mehl in den Mixtopf geben.

     

    4. Sonnenblumenkerne, Salz und Essig zufügen, 3 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem weichen Teig verkneten.

     

    5. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Kastenform füllen (Teig ist sehr weich!), glattstreichen und in den KALTEN Backofen stellen.

    Bei 200°C, Ober-, Unterhitze ca. 60 Min. backen.

     

    TIPP:

    Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen, dadurch bildet sich eine bessere Kuste aus.

    Das Brot die letzten 5 - 10 Minuten ohne Form in den Backofen stellen.

Tipp

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von 5-Minuten-Brot, Vollkornbrot schnell und einfach

Drucken:

Kommentare