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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 240 g Wasser
  • 1/2 Päckchen frische Hefe, (oder 5g Trockenhefe)
  • 350 g Weizenmehl 550er, (oder Dinkelkörner)
  • 150 g Roggenkörner
  • 100 g Joghurt
  • 2 geh. TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 2 EL weißen Balsamico

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1) Roggenkörner (und Dinkelkörner) getrennt voneinander im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern 45 Sec/ Stufe 12 (ACHTUNG LAUT!) und umfüllen.

    2)Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 MIn./ 37°/ St. 1

    3) Mehl, Joghurt, Salz, Honig, Balsamico zugeben und 4Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    4) Gärkörbchen o.ä. mit Mehl großzügig bestäuben

    5) Teig zu einem Brotleib formen (evtl. etwas Mehl nehmen, damit er nicht klebt) und in das Gärkörbchen legen

    6)Teig abgedeckt gehen lassen, bis er einen kleinen Bauch bekommt tmrc_emoticons.;) (30 Min - 1h30)

    7) Vor dem Backen das Brot auf Backblech mit Backpapier kippen und evtl. kreuzweise einschneiden.

    tmrc_emoticons.8) 240 Grad, O/U Hitze, 40-50 Minuten backen (je nach Backofen)

Tipp

Ich habe die Arbeitsschritte etwas abgewandelt und anstatt fertigem Mehl unverarbeitete Körner eingefügt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Joghurtkruste

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