thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 35min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Biskuitboden

  • 6 Eier
  • 50 g heißes Wasser
  • 250 g Zucker
  • 170 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 30 g Backkakao

Kirschmasse

  • 450 g Sauerkirschen mit Saft
  • 40 g Zucker
  • 2 geh. EL Speisestärke
  • 50 g Kirschwasser, (ich mach es lieber ohne)

Sahnemasse

  • 500-600 g Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Dekoration

  • 16 Kirschen
  • 16 Sahnetupfen
  • Schokoraspeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuitboden
  1. 1. Eier, heißes Wasser, Zucker 5min/Stufe 3 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit dem Schmetterling cremig rühren.

     

    2. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Backkakao20 sec./Stufe 3 unterrühren.

     

    3. Springform einfetten.

     

    Backzeit je nach Ofen: 160-180 Grad Heißluft, ca. 30 min.

     

  2. Kirschmasse
  3. 1. Kirschen auf ein Sieb gießen, einige zum Verzieren beiseite legen

    2. Kirschsaft (wer möchte: Kirschwasser) mit Zucker und Speisestärke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 min/100°C

    3. Kirschen hinzufügen und Linkslauf"Linkslauf" /30 sec.

     

    Biskuitboden in 3 Teile teilen und die Kirschmasse gleichmäßig auf den beiden unteren Schichten verteilen.

     Danach die Kirschmasse abkühlen lassen!!! (WICHTIG)

  4. Sahnemasse (erst schlagen, wenn die Kirschmasse abgekühlt ist)
  5. Sahne und Vanillezucker auf Stufe 3/Schmetterling steif schlagen. (beobachten, benötigt ggfls. kürzer oder länger)

     

    ODER (wie ich es immer mache)

     

    Mit dem herkömmlichen Rührgerät die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen

  6. Schichtung und Dekoration
  7.  Etwa die Hälfte der Sahne auf den beiden Kirschmassen verteilen.

    Dann die Böden wieder stapeln und mit dem Rest der Sahne nun die Außenseite des Kuchens komplett bestreichen. (genug Sahne für die Sahnetupfen aufheben)

    Nun die Torte in 16 Teile unterteilen und auf jedes Stück und in der Mitte ein Sahnetupfen dekorieren.

    Schokoraspeln auf der Oberseite und der Seite der Torte verteilen und die Sahnetupfen mit Kirschen verzieren.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwarzwälder Kirschtorte à la Krissi

Drucken:

Kommentare