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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 01.10.2017
geändert: 01.10.2017
Zutaten
Teig
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Packung Buttermilch, 1 Becher = 0,5 l
- 100 g Röstzwiebeln
- 500 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe, Salz, Zucker und Buttermilch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37°/St. 2 auflösen.
- Mehl und Röstzwiebeln zur Hefebuttermilch in den "Mixtopf geschlossen" gegeben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verabeiten.
Anschließend in den Ultra Pro 3l (Tupperware) füllen. - In den NICHT vorgeheizten Backofen bei 50°C/Umluft/20 Min. gehen lassen. Anschließend bei 175°C 40 - 45 Min ausbacken.
Wenn das Brot aus der Form fällt ist es durch.
Teig
Tipp
...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo Nessi, das liest sich auch so lecker. Bin gerade bei deinen Gerichten am "spionieren" . Eine Frage zu deinem Brotrezept: welchen Mehltyp muss ich nehmen? Gruß
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