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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
25 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Tomaten, ohne Stielansätze
  • 1 ½ - 2 TL Salz
  • 500 g Mehl
  • ½ Würfel Hefe, 20
  • 30 g Öl
  • ½ TL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    • Tomaten und Salz in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 pürieren und 1 1/2 Min./37°/Stufe 1 erwärmen.
    • Die übrigen Zutaten zugeben, 3 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  zu einem weichen Teig verkneten, mit dem Spatel in eine bemehlte Schüssel geben, abgedeckt an einem warmen Ort 1 - 1 1/2 Stunden gehen lassen.
    • Teig in eine dick mit Mehl ausgestäubte Kastenform (30 cm) füllen, ohne ihn erneut zu kneten, nochmals ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-und Unterhitze backen.

    Bemerkungen:

    • Sie können auch 3 - 4 Blätter Basilikum mit den Tomaten zerkleinern.
    • Das Brot bleibt sehr lange frisch und ipasst besonders gut zu Käse und Dips auf Käsebasis.

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Tomatenbrot

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Kommentare

  • 9. Mai 2022 - 15:31
    5.0

    Super lecker

    gestern zum grillen mitgenommen und schwups war es weg.

    Gestern Abend noch drei Brote nachgebacken für Freunde aus Frankfurt zum mitnehmen

    Danke für das leckere Rezept

  • 13. August 2018 - 17:26

    Ein super leckeres Brot, nächstes Mal werde ich noch Kräuter dazu geben, z.B. Basilikum. Brot hat eine schöne Farbe und ist auf einem gedeckten Tisch ein Hingucker.

  • 20. März 2018 - 07:32
    5.0

    sehr fluffiges Brot, habe es mit einer kleinen Dose Tomaten gemacht Smile

  • 12. Januar 2018 - 15:42
    5.0

    sehr leckeres Brot und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept. Es hat eine schöne fluffige Krume und eine tolle Kruste bekommen.

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 27. Juli 2017 - 09:04

    Tokasch hat geschrieben:

    Irgendwie stehe ich mit dem Rezept auf Kriegsfuß: beim ersten mal habe ich es mit selber geschrotetem Weizen probiert und das Brot war zwar lecker, aber sehr, sehr fest und ziemlich trocken. Beim zweiten Mal habe ich den Weizen noch feiner geschrotet und nur Trockenhefe verwendet und das war dann noch trockener. Beim dritten Mal habe ich echtes Mehl genommen und mich genau ans Rezept gehalten, aber der Teig war total klebrig und zäh und nach dem Backen brach das Brot ziemlich auseinander. So lecker wie die erste Variante auch war - ich werde es nicht mehr machen! irgend etwas mache ich irgendwie falsch.


    Hallo Tokasch, wenn im Rezept steht Mehl, dann nimmt man KEIN Vollkornmehl oder ganze Körner die man selber mahlt, weil selbstgemahlenes Mehl immer mehr Flüssigkeit braucht.Ich glaube ich habe es schon in dem Grundkochbuch für den TM31 gelesen, wenn nur Mehl dasteht dann ist damit KEIN Vollkornmehl gemeint , ließ auch nochmal die Hinweise von Thermolinchen HH und mach das Rezept nochmal genau nach Rezept, denn es ist genial in der Optik und im Geschmack.

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

  • 27. Juli 2017 - 08:54

    Nikki2013 hat geschrieben:

    Hallo, alle Berichte und Gaumenfreuden hören sich gut an. Würde es ja auch gern so schnell als möglich nachbacken, aber .... wie schon bemängelt: Es fehlt die Betriebsart (Umluft oder Ober-/Unterhitze und wieviel Grad und Backzeit in etwa.Ich grüße alle Backfreudigen .... es wird Herbst!



    Das Brot wird mit ob er u. Unterhitze bei 200 Grad 35 bis 40 Minuten gebacken, und ich bin der Meinung das man Brote immer Ober/ Unterhitze backen sollte, weil die Heissluft zu agressiv ist und Brote zu sehr austrocknet beim backen.mein Tipp es funktioniert auch mit einer kleinen Dose gehackte Tomaten aus der Dose wunderbar (400gr)

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

  • 17. September 2015 - 19:23

    Hat es schon jemand mit Tomaten aus dem Tetrapack probiert?

    LG SHRS

  • 17. September 2015 - 18:56

    Hallo, alle Berichte und Gaumenfreuden hören sich gut an. Würde es ja auch gern so schnell als möglich nachbacken, aber .... wie schon bemängelt: Es fehlt die Betriebsart (Umluft oder Ober-/Unterhitze und wieviel Grad und Backzeit in etwa.Ich grüße alle Backfreudigen  .... es wird Herbst!

  • 28. August 2015 - 18:56
    5.0

    Super Rezept! Das Brot hat tolle Farbe und lässt sich gut toasten. 

  • 28. August 2015 - 13:21
    4.0

    Sehr  lecker  zum grillen! 

    Wird es öfter geben.  Dazu hab ich  Mozarella  gereicht!  tmrc_emoticons.)

     

     

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