Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Dinkel
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 g Wasser
  • 20 g brauner Zucker
  • 300 g Mehl
  • 20 g Butter, und etwas mehr
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. 200g Dinkel einwiegen, 30s/Stufe 10 mahlen.Wasser, Hefe, Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./ 37°/ Stufe 3 erwärmen.Mehl, Butter und Salz zugeben und 2 Min./ Knetstufe kneten. Teig in eine große Schüssel oder in die spätere Backform (spart Geschirr!) umfüllen und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.Teig in 3 Teile aufteilen, daraus Kugeln formen und nebeneinander in eine gefettete Kastenform ( 30x12x10 ) geben oder eine große Rolle (so lang wie die Kastenform) formen. So werden die Scheiben alle gleichmäßig groß.

    Wieder ca. 30min gehen lassen bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.

    Im Backofen ohne Vorheizen bei ca. 180 ° Umluft ca. 40min, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

    Lecker!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Toastbrot mit Dinkelvollkorn

Drucken:

Kommentare

  • 18. März 2017 - 12:55
    5.0

    Der Teig ist schnell gemacht und lässt sich gut verarbeiten. Geschmacklich lecker. Soll beim zweiten Schritt das gemahlene Dinkelmehl mit erwärmt werden? Ich hatte das umgefüllt und später mit dem anderen Mehl hinzugefügt.