- TM5
Zutaten
- 230 g Wasser
- 15 g frische Hefe
- 15 g braunen Zucker
- 30 g Butter
- 500 g Mehl 550er
- 2 gehäufter Teelöffel Salz
- 15 g Balsamico bianco
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./ 37°/ Stufe 3 erwärmen.
Mehl, Salz und Balsamico zugeben und 3 Min./ " Modus „Teig kneten“"
Teig in eine große Schüssel umfüllen und abdecken. Aan einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Teig in 3 Teile aufteilen, falten, daraus Kugeln formen und nebeneinander in eine gefettete Kastenform geben. Etwas plattdrücken damit sie sich die Teigstücke gut verbinden.
Wieder an einem warmen Ort, weitere 40 Minuten, gehen lassen.
Im 180°C vorgeheizten Backofen 30 Min. backen, abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Toastbrot, Weißbrot. Lecker, schnell und einfach
Tipp
Der Balsamico nimmt den Hefegeschmack.
Der Teig löst sich super aus dem Topf und lässt sich schön verarbeiten.
[editiert vom Vorwerk Moderationsteam -Verstoß gegen die Nutzungsbedingungen - 30.04.2016]Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ganz viel Lob. Danke!
betsy1:liebe Betsy, ist zwar nun 2 Jahre her.... habe aber jetzt erst Dein tolles Rezept gefunden....
wie lang soll denn die Kastenform für 500 g Mehl sein?
Liebe Grüße Tina
Wie lang sollte denn die Kastenform für 500 g Mehl sein ?
Hab dieses Rezept entdeckt und mittlerweile schon mehrmals gemacht, gestern in doppelter Menge. Wir sind richtig begeistert von dem Toastbrot, getoastet und ungetoastet einfach lecker. Der Rezeptname verspricht wirklich nicht zuviel: lecker, schnell und einfach bringts auf den Punkt! Von mir gibts 5 Sterne! Danke fürs einstellen😊
Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)
Das bester Toastbrot Rezept bisher. Sehr lecker.
Ich habe dieses Toastbrot zum ersten Mal gebacken und bin begeistert. Es ist schön aufgegangen und geschmacklich wirklich sehr sehr lecker. Die Mengenangaben im Rezept sind gut aufeinander abgestimmt, ich kann das Rezept daher sehr empfehlen.
Auch nach vier Tagen waren die letzten Scheiben noch weich und für den Toaster perfekt geeignet, obwohl sie geschnitten aufbewahrt wurden.
Sehr lecker, meine Familie ist ganz begeistert. Danke für das Rezept.
Habe ich schon sehr oft gemacht. Einfach super. 😊👍
Natürlich 5*
Ich habe schon viele Toastbrote ausprobiert, aber das ist mit Abstand das Leckerste! Der Teig klebt nicht und lässt sich super verarbeiten. Das Brot hat exakt die richtige Konsistenz und schmeckt richtig lecker!