Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
2h 15min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Mehl, Typ 1050
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 3/8 LiterMilch oder Wasser
  • 1 EL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Margarine für die Brotform

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" etwa 2 Minuten kneten lassen.


    Den Teig in eine gefettete Brotform geben und ca. 1 Stunde gehen lassen.


    Das Brot ca. 1 Stunde bei 200 °C im Backofen backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Toastbrot, ganz einfach

Drucken:

Kommentare

  • 22. November 2009 - 14:54

    keine Sorge Lüder,


    jetzt hat mich Mr. Ehrgeiz gepackt und ich bleib dran, aber jetzt kommt zu erst die Weihnachtsbäckerei  Cooking 7


    Dir einen wunderschönen Sonntag


    Grüße


    Christel tmrc_emoticons.D

    Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.


    R. W. Lingenfeld

  • 22. November 2009 - 12:49

    Och menn, Christel


    was ist denn los mit den Toastbrotbackkünsten?


    Irgemdwie hast Du kein Glück. Tut mir echt leid.


    Frag doch mal einen der Forumteilnehmer, die das Brot gebacken haben, vielleicht könnt ihr Euch da austauschen.


    Ich war mit diesem Brot immer erfolgreich. Werde es wohl auch nochmal testen.


    Nicht aufgeben.........


    Liebe Grüße


    Lüder Cooking 1

  • 22. November 2009 - 11:40

    Lüder, einwandfreies Ziegenfutter ist dabei rausgekommen  tmrc_emoticons.J)


    werd es noch in Scheiben schneiden und dann ab auf die Ziegenweide damit!


    Ich hätte wohl dem eingesunkenen Teig geduldig eine weitere Zeit zum Gehen gönnen müssen.


    Heute morgen war er fast zu seine ursprüngliches Volumen wieder erreicht, total eingegangen und speckig tmrc_emoticons.(( ... sowas hab ich schon Jahre nicht mehr erlebt!


    Trotzdem wünsche ich Dir einen schönen Sonntag und ich geb die Toastbrotherstellung nicht auf   Cooking 7


    lg


    Christel


     

    Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.


    R. W. Lingenfeld

  • 21. November 2009 - 21:24

    Christel, ich freu mich auf deinen Bericht.


    Drücke Dich und Dir die Daumen für gutes Gelingen und wünsche Dir noch einen schönen Abend.


     


    LG


    Lüder


    Cooking 1

  • 21. November 2009 - 20:54

    werd ich Dir mehr über das Gelingen dieser mimosierenden Backgeschichte verraten  Cooking 1


    Dir einen angenehmen Abend


    Christel

    Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.


    R. W. Lingenfeld

  • 21. November 2009 - 20:49

    Schön, dass mal Andere diese Erfahrungen machen, da bleiben sie mir wenigstens erspart Big Smile


    Danke für den Tipp.


     


    LG


    Medi

  • 21. November 2009 - 20:33

    Cooking 10


    aber so ne Silikonform mit gegangenem Hefeteig mimosiert  tmrc_emoticons.J) und schwupp di wupp fällt er zusammen.


    Mein Tipp: die Silikonform vor dem Gehen schon auf den Rost stellen und dann ab in den Ofen!


    Das war mir jetzt ne Lehre für alle Zeiten Cooking 7  wo meine Hefeteige immer so superfreundlich sind und mir entgegenkommen  Big Smile


    LG


    Christel

    Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.


    R. W. Lingenfeld

  • 21. November 2009 - 16:09

    Na dann wünsche ich mal gutes Gelingen.


    Ja so eine Silikonform mnacht sich gut.


    Da bleibt nix kleben......


     


    LG


    Medi


    Cooking 1

  • 21. November 2009 - 16:06

    Muss ich gleich ausprobieren Cooking 7


    hab mir nämlich ne Silikon-Backform zugelegt, die wird dann auch noch Premiere haben!


    Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"


    Christel

    Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.


    R. W. Lingenfeld

  • 19. Oktober 2009 - 23:12

    Spaß beim Kochen mit dem TM


    und Erfahrungen austauschen, dafür sind wir doch hier. Und Nörgler und ewige Zankteufel gibt es überall. Lass Dich nicht unterkriegen.


    Wenn ich Dich frage, warum es ärger gab, kannst Du die antwort auf lueder.stolze@t-online geben, nicht dass es mecker gibt hier im Forum, denn wir wollen ja hier den TM in den Mittelpunkt stellen tmrc_emoticons.;)


     


    Liebe Grüße


    Lüder