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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Boden:

  • 750 g Quark
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 200 g Zucker

Belag:

  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3/8 Liter Milch
  • 5 Eier
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Boden:

     

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute/Stufe 3 rühren.

    In einer Springform (Duchmesser 28 cm) gleichmäßig verteilen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gründlich reinigen.

     

    Belag:

     

    Die 5 Eier vom Eiweiß trennen.

    Das Eiweiss in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Rühraufsatz aufsetzen und 1 Prise Salz hinzu geben.

    Das Ganze auf Stufe 3 zu einem kräftigen Eischnee verarbeiten und umfüllen.

    Die 5 Eigelb beiseite stellen.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Rühraufsatz aufstecken und

    6 Min/Stufe 3 bei 80 °C mit aufgesetztem messbecher durchrühren.

    Messbecher abnehmen und zum Abkühlen weiter rühren lassen.

    Nach dem Abkühlen die 5 Eigelb hinzugeben unbd gut verrühren.

    Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse auf dem

    Quarkboden verteilen.

    Den Kuchen 1 Stunde bei 180 °C backen.

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sächsische Eierschecke

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Kommentare

  • 22. Januar 2018 - 20:53

    So,heute ausprobiert. Okay,das mit dem Vanillezucker im Belag hat mich auch verwundert. Aber als Backliesel merkt man das da was nicht stimmt. Kann ja so nicht fest werden. Notiz für mich: Backpapier einlegen und es kann nichts auslaufen. Smile Geschmacklich top.

    Life is short - Break the rules! Wink

  • 15. Februar 2017 - 10:41

    Hallo,

    habe soeben zum ersten Mal diesen Kuchen gemacht und ihn gerade in den Backofen geschoben.

    Leider habe ich zu spät die Bewertungen gelesen. Dieses Rezept bringt einen fast zur Verzweiflung.

    Was ist nun richtig. Puddingpulver oder Vanillezucker ?! Habe nun Vanillezucker und zum Schluss

    noch zusätzlich 1P. Vanillepuddingpulver mit rein. Macht mich richtig ärgerlich, das man das Rezept nicht abändert !

    Denn nicht jeder Mann liest vorher die Bewertungen.Puzzled

  • 9. Oktober 2016 - 05:08

    Es stimmt, da gehört Vanillepudding rein anstatt Vanillezucker! Dann ist das Rezept perfekt!

    Die Dame sollte das jetzt mal endlich ändern!

    Barbara2 hat geschrieben:

    ... nach langer Zeit wieder mal Lust drauf!!!

    Bin immer wieder skeptisch beim Belag.

    Dort heißt es: 1 Päckchen Vanilie"Zucker". Ich bin immer geneigt Vanilie"Pudding" zu nehmen.



    Ich bin gespannt.

    Herzlichst Barbara


    Ein liebes Grüßle aus Urbach


    vom Rikele

  • 20. April 2016 - 14:03

    3/8 l ergibt 375 ml

    1 Liter = 1000 ml 1000 ml : 8 = 125 ml 125 ml x 3 = 375 ml

  • 20. April 2016 - 13:58

    Es ist seltsam. Ich backe dieses Rezept schon viele Jahre und habe es mir damals auch ausgedruckt und da steht Pudding nicht Vanillezucker! Ich habe immer mit dem 3/8 probleme das könnte man ja mal in ml oder gramm ändern find ich.

    Ein liebes Grüßle aus Urbach


    vom Rikele

  • 20. April 2016 - 13:47

    Wieviel ist 3/8 von einem liter?

    Ein liebes Grüßle aus Urbach


    vom Rikele

  • 24. Oktober 2015 - 17:57

    Also, bin ganz schön geknickt, der Belag ist aus der Form in den Backofen gelaufen. Habe  schnell Backpulver rein gelegt. Es richtig verbrannt und ich weiß nicht einmal ob der Rest noch zu Essen ist. Ich glaube schon das im Belag auch PuddingPulver hinein muß.  tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.~

  • 28. Juli 2015 - 14:44

    Hallo,

    kann es ein, dass im Boden VanilleZUCKER und im Belag VanillePUDDINGPULVER reinkommt?? Andersrum ist der Belag flüssig und das Rezept haut hinten und vorn leider nicht hin...

  • 25. Juli 2015 - 17:12

    Als Tipp:

    manchmal hilft es, einfach ein bis zweimal das Rezept vorher zu lesen und dann anzufangen!

    ✨✨LeckerSchmecker✨✨


     


    Liebe Grüße


    Christian 

  • 27. Februar 2015 - 00:28
    1.0

    Hat sich alles ganz gut angehört aber, bis die heiße Flüssigkeit abgekühlt ist das dauert so lange, das der Eischnee zusammengefallen ist! Problem ich hatte keine 5 Eier mehr und wir hatten 22:30 Uhr! Tja vielen Dank für die vergeudete Zeit und die Zutaten, die ich jetzt vor Ärger in die Tonne drücken werde!