4.4 (173)
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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 500 g Weizenmehl, Type 550
  • 220 g Wasser
  • 60 g Milch
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 20 g Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 2 gestr. TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Milch, Butter, Hefe und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min./37°C/Stufe1 erwärmen. Mehl und salz dazugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Teig zugedeckt 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    Aus dem Teig 8 Brötchen formen und je 4 zu einer Reihe legen, mit Wasser besprühen und ca. 20 Min zugedeckt gehen lassen.

    Backofen auf 230°C vorheizen.

    Die Brötchen nochmals mit Wasser besprühen und ca. 20 Min. bei 200°C backen.

    Viel Spaß beim Nachbacken. tmrc_emoticons.;-)

Tipp

Nach dem backen sofort nochmals mit Wasser besprühen so bekommen die Semmeln einen schönen glanz.

Das Filmchen zu den Semmeln findet ihr in YouTube unter Zaubernixe. tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Stangensemmeln wie vom Bäcker

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