- TM31
Zutaten
- 350 g Wasser
- 15 g Hefe, frisch
- 300 g Weizenmehl, 405er
- 120 g Dinkelmehl, 630er
- 100 g Roggenmehl, 1150er
- 11/2 TL Salz
- 1 TL Zuckkerrübensirup
- 75 g Sauerteig, flüssig
- Sesam, oder andere Körner
Römertopf oder Bräter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser mit Hefe, frisch in den Mixtopf geben und
3Min/ 37°/ St.1
Die restlichen Zutaten, ausser Sesam, in den Mixtopf wiegen und
4Min/ " Modus „Teig kneten“"
zu einem Teig kneten
Nun den Teig in eine gemehte Schüssel mit Deckel geben, mit Mehl bestreuen und 1 Stunde gehen lassen.
Teig dann 10 mal "falten", zu einem runden oder ovalen Laib formen und in den kalten ungewässerten, gefetteten und mit Mehl ausgestreuten Römertopf geben. (oder in einen gefettene und gemehlten Bräter)
Den Laib mit Wasser besprühen, Sesam (Haferflocken, Mehl, oder andere Körner) aufstreuen und ein schönes Muster einschneiden.
Deckel drauf.
Römertopf oder Bräter in den kalten Ofen stellen.
240 Grad Ober-/ Unterhitze
50 bis 60 Minuten backen (bei mir sind es 55 min)
Sonnenkruste
Tipp
das Original Rezept ist von ikors.blogspot,
ich habe es nach meinem Geschmack abgewandelt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bestes Brot EVER 🤩, ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Extra Sterne
ich habe das Brot genau nach Rezept gemacht und mit Brotgewürz verfeinert. Dann habe ich den Teig über Nacht in den Kühlschrank gemacht. Morgens ließ sich der Teig prima falten. Ich habe nur die Fläche und die Hände ein wenig bemehlt. Danach wie im Rezept beschrieben.
...der Teig war leider auch bei mir sehr sehr klebrig. Ich könnte den Teig trotz Zugabe von Mehl nicht wirklich gut kneten 😐 das Ergebnis ist trotzdem sehr gut 😉
anstatt eines halben Würfels Hefe, habe ich einen ganzen genommen; vllt lag es daran?!
Hab die Sonnenkruste schon oft gebacken und bin immer wieder begeistert.Meine Frage heute die Sonnenkruste wird ja im Bräter gebacken und zwar 55Minuten.Ich hab zu Weihnachten eine Brotbachtrommel von Denk geschenkt bekommen mit einer Wasserrille,wie lang Muß ich das Brot darauf backen da ja kein Deckel dabei ist?
Das ist ein super leckeres Brot. Das Beste, dass ich bisher ausprobiert habe. Der Teig ist sehr klebrig, aber davon nicht ablenken lassen. Mehr Mehl zum Kneten nehmen, dann passt es. 50 Min. im kalten Ofen bei 230 Grad im ungewässerten, abgedeckten Römertopf und weitere 5 Min. ohne Deckel
Wow was ein Brot werde ich morgen backen
LG
Danke für das tolle Rezept. Ein sehr leckeres Brot
Das ist die Sonnenkruste von Ikors, richtig?
Es ist wortwörtlich abgeschrieben
Das Brot ist der Hammer. Einfach in der Herstellung und schmeckt super lecker.
Lecker
*** Gut Essen - Gut Leben ***
Sehr empfehlenswert!
Das Brot hat allen sehr gut geschmeckt und war auch optisch toll !
Wird es bei uns wieder geben
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