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Zubereitungszeit
2h 45min
Gesamtzeit
3h 35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 350 g Weizenmehl
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 250 g Wasser, lauwarm
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 50 g Sonnenblumenkerne, oder mehr je nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 150 g Sonnenblumenkerne auf 3 sec/ Stufe 10 mahlen.

    Restliche Zutaten hinzufügen und  3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 1 Std zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    Nun den Teig nochmals kurz mit den Händen auf einer gut bemehlten Arbeitspatte durchkneten.

    (Nicht wundern der Teig klebt!)

    Nun den Teig zu einem Laib formen oder in eine gefettete Brotbackform geben und nochmals 30 Min. abgedeckt gehen lassen.

    In der zwischen Zeit den Ofen auf 200°C Vorheizen.

    Nun das Brot für 50 bis 60 Min. backen.

     

Tipp

Wer mag stellt eine feuerfeste Form gefüllt mit Wasser in den Ofen, damit das Bro eine schöne Kruste bekommt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sonnenblumenkernbrot

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Kommentare

  • 21. November 2016 - 22:45
    5.0

    Hallo,


    habe mich an das Rezept gehalten und fand es Love .


    Vielen Dank und Liebe Grüße

    Liebe Grüße
    Michaela

  • 21. November 2016 - 08:20
    5.0

    Sehr lecker, wird öfter gebacken!!!

  • 9. Mai 2016 - 09:24
    5.0

    Ich hatte schon viel schlimmer klebende Teige. Dieser war gut zu verarbeiten. Brot schmeckt gut und lässt sich auch gut schneiden. Ich habe statt Trockenhefe ein halbes Päckchen frische Hefeggenommen. 

  • 27. Januar 2016 - 20:25
    5.0

    Ein sehr leckeres Brot

  • 7. Juli 2015 - 11:37
    5.0

    Superlecker

     

  • 11. Januar 2015 - 23:08
    5.0

    superlecker und sehr leicht auch für anfänger

  • 21. November 2014 - 18:19
    5.0

    Ein sehr leckeres Brot. Durch die gemahlenen Sonnenblumenkerne bekommt es einen ganz intensiven Geschmack, welchen ich in keinem gekauften Brot jemals gehabt habe. Dafür kann ich leider nur 5 Sterne geben. Verdient hätte es mehr Cooking 1

    Solange Kakaobohnen noch am Baum wachsen, ist Schokolade für mich Obst!

  • 15. August 2014 - 22:57
    5.0

    Habe es gerade eben gebacken und ich bin total begeistert tmrc_emoticons.D ! Superlecker und einfach zuzubereiten! Auch wenn der Teig tatsächlich seeeeehr klebrig ist, mit ausreichend Mehl ist das kneten überhaupt kein Problem. Ich hatte eine Schale mit Wasser im Ofen und die Kruste ist superknusprig geworden allerdings für meine Begriffe zu dick, beim nächsten Mal hole ich das Brot etwas früher aus dem Ofen, aber das ist ja wirklich Geschmackssache  tmrc_emoticons.;)  Es sieht aus wie vom Bäcker und es schmeckt viiiiiiel besser tmrc_emoticons.) Danke für das tolle Rezept! Ganz klar 5 Sterne *****

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