thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Softiges Kastenweißbrot

  • 340 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 10 g Zuckerrübensirup
  • 500 g Mehl, Typ 405
  • 2 Teelöffel Salz
  • 50 g Butter, Zimmertemperatur
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 EL Backferment

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. 1. Hefe zerkrümeln und mit dem Wasser und dem Sirup in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    2 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 1

    2. Mehl mit Salz, Backferment, Öl und Butter dazu geben und

    3 Minuten Knetstufe

    3. 1 Stunde gehen lassen

    4. Dann Teig in eine Kastenbackform

    5. bei 180 Grad 50 Minuten backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Softiges Kastenweißbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare