thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Weizen Dinkel Brötchen mit Salz Topping

  • 300 g Wasser
  • 25 g Hefe
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Weizen, Typ 405
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 2 gestr. TL Salz
  • 30 g Salz, grob

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Den Würfel Hefe mit dem Wasser bei 37 Grad 2 Minuten Stufe 2. Dann restliche Zutaten zufügen bis auf das grobe Salz. 5 Minuten in der Knetsufe. Teig in eine zugedeckte Schüssel 60 Minuten an einem zugarmen waremn Ort gehen lassen.

    Dann 8 Brötchen daraus formen und das grobe Salz druaf geben.

    Bei 180 Grad 30 Minuten backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weizen Dinkel Brötchen mit Salz Topping

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare