- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Roggenmehl 1150
- 400 g Weizemehl
- 30 g Hefe
- 3 TL Agavendicksaft oder Honig
- 200 g Sojajoghurt Natur oder Joghurt
- 160 g Wasser
- 2 TL Salz
- 1 EL Sojajoghurt
- Mohnsamen zum bestreuen oder sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Joghurt, Agavendicksaft oder Honig und Hefe 2 Min/ 37°/ Stufe 1 erwärmen, Mehl und Salz zugeben und in 2½ Min/ Knetstufe zu einem elastischen Teig verkneten.]
Den Teig eine Stunde gehen lassen.
Nochmals kurz durchkneten per Hand und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 12 Stücke teilen und zu runden Brötchen formen Bzw schleifen.
Nochmal 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Inzwischen den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze oder 180° Umluft vorheizen.
1 EL Joghurt mit 1 EL Wasser verrühren, die Brötchen damit bestreichen und mit Mohnsamen bestreuen.
Die Brötchen etwa 30 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Vor dem Servieren 30 Minuten abkühlen lassen, die Brötchen schmecken sowohl mit einem herzhaften als auch mit einem süßen Belag und sind schön knusprig!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Di2003:
freut much sehr. Danke
Werd ich öfter machen! Danke fürs Rezept 😉
Hallo, super Rezept,da ich kein Veganer bin nahm ich Joghurt klappte toll. Der Teig war zwar klebrig,jedoch nach Zugabe von etwas Mehl zu bändigen. Außen knackig Innen fluffig prima. Da kann man sich ran trauen
Danke für eure Rückmeldung
Habe die Brötchen gerade gebacken. Der Teig ging sehr gut aus dem Thermomix. Sie sind voll
knusprig und lecker. Habe sie etwas länger gebacken. Mache ich bald wieder.
Sehr lecker
Leider wurde es aber kein elastischer Teig, sondern eine "Pampe", die nicht zu formen war (ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe) - ich habe dann den gesamten Teig nach dem ersten Gehen in eine Brotbackform gepackt, noch mal 2 Stunden gehen lassen und anschließend für 40 min bei 180 Grad gebacken. Es kam ein leckeres "schwedisches Roggenbrot" heraus.
Are you sure to delete this comment ?