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Zubereitungszeit
2h 40min
Gesamtzeit
5h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Schwarzbrot

Teig

  • 1 1/2 Würfel Hefe
  • 500 Gramm Buttermilch
  • 1/2 Packung Rübenkraut
  • 250 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 150 Gramm Weizenschrot
  • 150 Gramm Roggenschrot
  • 75 Gramm Sesam
  • 75 Gramm Leinsamen
  • 1/2 Esslöffel Salz
  • 75 Gramm Haselnüsse, oder Mandeln
  • 75 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 75 Gramm Kürbiskerne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe, Buttermilch und Rübenkraut in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Restliche Zutaten, außer Haselnüsse, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne zugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Nach 4 Min. die Nüsse und Kerne zugeben und unterkneten.

    Eine Kastenform 30cm mit Backpapier auskleiden, Teig einfüllen und 2 Std. ruhen lassen.

    Anschließend 2,5 Std. Auf 140°C backen.

Tipp

Geht ein wenig über den Rand der Form, daher mit dem Backpapier und zusätzlicher Folie (Alu)an den Seite abstützen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwarzbrot

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