Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 0,25 Liter Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Butter
  • 2 TL Salz
  • 35 Gramm Laugenperlen
  • 1 Liter Wasser
  • Körniges Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch und Hefe 3min / 37°C/ Stufe 2 erwärmen

  2. Mehl, Butter und Salz zugeben und 3min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in 8 Stücke teilen und zu runden Kugeln formen. Unter einem feuchten Küchentuch ca. 30 Minuten gehen lassen.

  3. Laugenperlen und 1 Liter Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. In die noch heiße Lauge werden die Teiglinge mit einem Schaumlöffel oder ähnlichem für 20-30 Sekunden getaucht.

  4. Die Laugenbrötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem scharfen Messer an der dicksten Stelle längs einschneiden und mit körnigem Salz bestreuen.

  5. Brötchen bei 180°C Ober-/ Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwäbische Laugenbrötchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?