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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 225 g Weizenmehl
  • 225 g Dinkelmehl
  • 1 TL Zucker
  • 350 g Buttermilch
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Natron

Variationen

  • Körner nach Wunsch
  • getrocknete Tomaten, Käse und Rosamrin
  • Röstzwiebel
  • man kann das Brot nach belieben Pimpen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gusseisernen Topf oder Zaubermeister im Backofen bei 220° O/U vorheizen.

    Mehl, Zucker, Salz und Buttermilch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Danach die Zugaben nach eigenem Wunsch zufügen kurz  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" lassen und das Natron rein geben noch einmal ca. 30 Sekunden  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    Topf aus dem Ofen nehmen, leicht bemehlen und Teigball reingeben.

    Für 30 Minuten backen lassen und fertig

  2. Geht leicht aus dem Mixtopf einfach einen Ball formen und in die Form geben.

Tipp

Auf sixx bei Sweet & Easy - ENIE BACKT abgeschaut tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schnellstes Brot der Welt - laut Enie backt

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Kommentare

  • 15. Februar 2020 - 19:46
    4.0

    Hallo,
    ich habe dieses Brot schon anstelle der Buttermilch mit Sojamilch und auch Joghurt gemacht, war immer gut. Ich backe es 40 Minuten im Topf und ca. 10 Minuten ohne Topf. Der Natrongeruch ist vielleicht nicht jedermanns Sache. Wenn ich mal ein schnelles Brot brauche, dann ist dieses Rezpet immer meine erste Wahl und meistens überlebt es den Abend bei uns nicht. Wink

  • 4. August 2017 - 09:44
    1.0

    habe das Brot gestern gebacken, aber leider hat es uns nicht so geschmeckt tmrc_emoticons.(
    Konistenz war sehr fest.

    Smile Smile Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser Smile Smile

  • 21. Februar 2017 - 09:28
    1.0

    Hi, habe das Brot ausprobiert und ich muss gestehen, dass es überhaupt nicht geschmeckt hat. Selbst meine Tochter, hat ihr Schulbrot wieder mit nach Hause gebracht, mit der Aussage: "Mama es schmeckt nicht".

    Ich hatte noch zusätzlich, Dinkelflocken und Leinsamen mit dazu gepackt und entsprechend mehr Salz (wie hier empfohlen).

    Es war knusprig aber von innen trocken.

    Habe leider das ganze Brot wegschmeißen müssen. Schade.....

  • 8. Februar 2017 - 16:31

    Ich hab es gerade gemacht und lasse mich später überraschen, muss es abkühlen lassen. Hab nur Weizenmehl da gehabt, der Teig war sehr klebrig. Warum? Hab kürbiskerne rein gemacht. Hab es 10 Minuten länger drin gelassen weil ich es gelesen habe. Sonst ist es sehr knusprig von außen 😳

  • 3. Februar 2017 - 09:39

    Ich dachte es kommt 1TL. Salz in das Mehl. Naja ich probiere es mal aus. Eine prise salz ist zu wenig. Ich habe einen Brotback kurs besucht da ist mir gesagt worden das auf 500g. Mehl 1-2 Tl. salz rein kommt dann schmeckt es erst richtig gut.Cooking 4

  • 25. Januar 2017 - 21:36
    5.0

    ..danke für das schöne Rezept

  • 4. Dezember 2016 - 12:51
    2.0

    Das Brot hat leider überhaupt nicht überzeugt. Habe mir die Kommentare durchgelesen und auch beherzigt (mehr Salz, Backzeit etc.). Leider ist das Brot sehr fest und geschmacklich eher lasch als herzhaft. Das gibt es bessere Rezepte! Sorry!

  • 21. Oktober 2016 - 15:12

    Hallo, wollte das Brot gerne backen, weiß aber nicht wie lange es bei Wei wie viel Grad in den Ofen muß...

    Danke für Eure Hilfe

  • 18. Oktober 2016 - 14:06
    5.0

    Sehr sehr lecker.

    Habe Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne untergemischt

  • 5. Januar 2015 - 10:02
    4.0

    Echt lecker, aber unbedinigt mehr Salz verwenden, sonst ist es geschmacklich zu lasch

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