- TM31
Zutaten
Teig
- 225 g Weizenmehl
- 225 g Dinkelmehl
- 1 TL Zucker
- 350 g Buttermilch
- 1 Prise Salz
- 1 TL Natron
Variationen
- Körner nach Wunsch
- getrocknete Tomaten, Käse und Rosamrin
- Röstzwiebel
- man kann das Brot nach belieben Pimpen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gusseisernen Topf oder Zaubermeister im Backofen bei 220° O/U vorheizen.
Mehl, Zucker, Salz und Buttermilch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Minuten " Modus „Teig kneten“"
Danach die Zugaben nach eigenem Wunsch zufügen kurz " Modus „Teig kneten“" lassen und das Natron rein geben noch einmal ca. 30 Sekunden " Modus „Teig kneten“"
Topf aus dem Ofen nehmen, leicht bemehlen und Teigball reingeben.
Für 30 Minuten backen lassen und fertig
Geht leicht aus dem Mixtopf einfach einen Ball formen und in die Form geben.
Tipp
Auf sixx bei Sweet & Easy - ENIE BACKT abgeschaut
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
ich habe dieses Brot schon anstelle der Buttermilch mit Sojamilch und auch Joghurt gemacht, war immer gut. Ich backe es 40 Minuten im Topf und ca. 10 Minuten ohne Topf. Der Natrongeruch ist vielleicht nicht jedermanns Sache. Wenn ich mal ein schnelles Brot brauche, dann ist dieses Rezpet immer meine erste Wahl und meistens überlebt es den Abend bei uns nicht.
habe das Brot gestern gebacken, aber leider hat es uns nicht so geschmeckt
Konistenz war sehr fest.
Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser
Hi, habe das Brot ausprobiert und ich muss gestehen, dass es überhaupt nicht geschmeckt hat. Selbst meine Tochter, hat ihr Schulbrot wieder mit nach Hause gebracht, mit der Aussage: "Mama es schmeckt nicht".
Ich hatte noch zusätzlich, Dinkelflocken und Leinsamen mit dazu gepackt und entsprechend mehr Salz (wie hier empfohlen).
Es war knusprig aber von innen trocken.
Habe leider das ganze Brot wegschmeißen müssen. Schade.....
Ich hab es gerade gemacht und lasse mich später überraschen, muss es abkühlen lassen. Hab nur Weizenmehl da gehabt, der Teig war sehr klebrig. Warum? Hab kürbiskerne rein gemacht. Hab es 10 Minuten länger drin gelassen weil ich es gelesen habe. Sonst ist es sehr knusprig von außen 😳
Ich dachte es kommt 1TL. Salz in das Mehl. Naja ich probiere es mal aus. Eine prise salz ist zu wenig. Ich habe einen Brotback kurs besucht da ist mir gesagt worden das auf 500g. Mehl 1-2 Tl. salz rein kommt dann schmeckt es erst richtig gut.
..danke für das schöne Rezept
Das Brot hat leider überhaupt nicht überzeugt. Habe mir die Kommentare durchgelesen und auch beherzigt (mehr Salz, Backzeit etc.). Leider ist das Brot sehr fest und geschmacklich eher lasch als herzhaft. Das gibt es bessere Rezepte! Sorry!
Hallo, wollte das Brot gerne backen, weiß aber nicht wie lange es bei Wei wie viel Grad in den Ofen muß...
Danke für Eure Hilfe
Sehr sehr lecker.
Habe Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne untergemischt
Echt lecker, aber unbedinigt mehr Salz verwenden, sonst ist es geschmacklich zu lasch
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