Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 200 g Milch
  • 50 g Joghurt
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 350 g Weizenkörner
  • 1 Esslöffel Kräuter der Provence

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Weizenkörner 30 Sek. / Stufe 10 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern und umfüllen.


    Die Butter und die Milch 3 Min. /37°C / Stufe 1 erwärmen. Alle Zutaten außer den Kräutern der Provence zugeben und 3 Min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.


    30 Minuten gehen lassen. Dann einmal von Hand durchkneten, eine runde Platte auswalken (ca 28 cm Durchmesser) und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mindestens weitere 20 Minuten gehen lassen, mit einem scharfen Messer den Fladen anritzen, dass 8 Dreiecke entstehen,  mit etwas Milch bepinseln und mit den zerriebenen Kräutern der Provence bestreuen.


    20 - 25 Minuten bei 190-200°C Umluft backen.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelles Fladenbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare