- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Buttermilch
- 1 TL Zucker
- 1,5 TL Salz
- 120 g Weizenmehl 550
- 120 g dunkles Weizenmehl 1050
- 300 g dunkles Roggenmehl 1150
- 50 g Sauerteigpulver, ich nehme ein 15g Päckchen von Alnatura, reicht aus
- 1 EL Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Buttermilch und Zucker in den Mixtopf geben.
2Minuten/37°/Stufe 1
danach die restlichen Zutaten zugeben und 4 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Rausholen (klebt leicht) wenig bemehlen kurz mit Hand kneten und einmal falten. Abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Noch einmal kurz und gut durchkneten, falten und zu einem Laib oder länglichem Brot formen. In Mehl wälzen und ins Gärkörbchen geben, nochmals 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Ofen auf 250° O/U vorheizen.
Teig auf Backblech oder Stein stürzen und 10 Minuten backen, danach die Temperatur auf 200° absenken und 40 Minuten fertig backen.
Ab und zu mit Wasser besprühen.
Wenn ich auf Stein backe, stell ich anfangs noch 10 Minuten auf Unterhitze und ich sprühe nicht, sondern bepinsel das Brot lediglich oben mit Wasser.
Bei Blech mittlere Schiene, Bei Stein wie gehabt unterste
Klopfprobe mahen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp
Das ist ein Rezept von Slava, ich hab es nur nachgebacken, bin begeistert und hab es auf den TM gemünzt.
Das ist der Weg zu Slava´s Seite: //slava.com.de/?p=5144
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres Brot. Die ganze Familie war begeistert.
Danke für das tolle Rezept, wird ganz bestimmt regelmäßig geben.
Habe heute morgen zum Frühstück die letzte Scheibe dieses leckeren Brotes gegessen. Kommt zu meiner Sammlung von Broten, die ich immer wieder im Wechsel backe - denn der Vorteil des Selberbackens ist und bleibt die Auswahl - vielen Dank an alle, die diese Rezepte veröffentlichen.
Schnell und lecker, was will man mehr?!? Gibt's bestimmt wieder! Vielen Dank für das Rezept
Danke für die Rückmeldungen
Lecker und optisch schön geworden. Habe noch einen EL Backmalz zugefügt. Das gibt es sicher noch mal.
Danke fürs Einstellen.
Danke für's einstellen ... super einfach und soooo Lecker, wird es auf all Fälle jetzt öfters geben !
leider kann ich dir nicht sagen, ob man es auch glutenfrei backen kann.
Das ist das erste Brot das nicht nur aussieht wie vom Bäcker sondern auch so gut schmeckt.
Dankeschön für das Einstellen von diesem Rezept
Funktioniert das auch glutenfrei?
Danke für eure Rückmeldungen
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