Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 19.11.2016
geändert: 06.07.2017
Zutaten
- 1 Würfel Hefe
- 450 g Wasser
- 300 g Dinkelmehl
- 200 g Weizenmehl
- 50 g Sesam
- 50 g Leinsamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 1 Teelöffel Schabzigerklee
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Balsamico-Essig
- 1 Teelöffel Olivenöl für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und 10 Sek./ St. 1,5 vermischen.
Alle anderen Zutaten hinzufügen und 2 Min. "Linkslauf" St. 2 vermischen, NICHT gehen lassen!
Den Teig (relativ weich) in eine mit Olivenöl ausgepinselte Backform umfüllen, in den KALTEN Ofen (untere Schiene) und
bei 200°C 1 Stunde backen, für mehr Kruste etwas länger.
Zubereitung
Tipp
Ich nehme beim Weizenmehl gern das Vollkornmehl von A****a mit dem Sonnenstern
Und vielen Dank, liebe Heidi-Rapunzel, für das feine Rezept!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Bin gerade dabei... ich gehe mal von Ober- Unterhitze aus, richtig?
Geschmacklich tolles Brot, wirklich sehr lecker!!
Schnell gemacht , auch ohne Gehzeit perfekt geworden.
Vielen Dank für dieses Rezept .
Ist bereits gespeichert
Sehr leckeres Brot, hab ich schon öfter gebacken. Die Variante mit dem Schabzigerklee Gewürz kommt bei meiner Familie besonders gut an. Schmeckt uns sehr gut. Von mir volle Punktzahl.
Liebe Grüße
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