Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 24.11.2015
geändert: 21.11.2016
Zutaten
- 200 g Haselnüsse
- 70 g Butter, zimmerwarm
- 150 g Zucker
- 1 Prise Nelken, gemahlen
- 1 gestrichener Teelöffel Zimt
- 2 Eier
- 100 g Zitronat
- 100 g Orangeat
- 100 g Korinthen
- 1 gehäufter Teelöffel Kakaopulver, dunkel
- 250 g Mehl
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 1/8 Liter Milch
- 250 g Zucker
- 45 g Zitronensaft
- Fett für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Haselnüsse in 8 Sek./St. 7 zerkleinern, umfüllen.
Butter, Zucker, Nelken, Zimt und Eier im "Mixtopf geschlossen" 1 Min./St. 3,5 vermischen.
Zitronat, Orangeat, Korinthen, Kakao, die gemahlenen Nüsse, Mehl und Backpulver dazugeben und "Linkslauf" 20 Sek./St. 3,5 verrühren. Die Milch dazgeben und "Linkslauf" 10 Sek./St. 4,5 verrühren.
Den Teig in einer gefetteten Fettpfanne glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 185° C 18-20 Min. backen, er sollte hellbraun, nicht dunkler sein. - 250 g Zucker im "Mixtopf geschlossen" 30 Sek./St. 10 pulverisieren,
den Zitronensaft dazugeben und 10 Sek./St. 4 verrühren, auf dem noch warmen Teig gleichmäßig verteilen.
Über Nacht fest werden lassen, dann in ca. 3x4 cm große Stückchen schneiden.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Gehen super schnell und schmecken sehr lecker.
LG Tuppence
Danke dir, das freut mich sehr!
Hallo habe heute deine Adventsschnitte gebacken, die sind einfach Bombe.
Schnell gemacht und super lecker, danke für das Rezept.
Verdiente 5 Sterne!!!
LG Tina 65
Ach herrjeh! Das wird ja was werden, aber Hauptsache, du findest sie lecker!
Wozu da noch Weihnachtsplätzchen backen?
Ich ernähr mich über den Advent nur noch mit den Adventsschnitten. Die sind echt superlecker!!!
Danke für die lieben Kommentare, und es freut mich, dass euch die Adventsschnitten so gut schmecken!
Sehr empfehlenswert, geht super schnell, ist ganz unkompliziert und die Adventsschnitten schmecken so was von lecker. Ich befürchte, sie überleben nicht die ganze Adventszeit, obwohl das Ergebnis sehr ergiebig ist, aber halt eben auch saulecker, daher müssen sie unbedingt nochmals gebacken werden. Lieben Dank für dieses tolle Rezept!
Hallo Aurora 05,
ich finde die Adventsschnitten sehr lecker ich fand den Teig sehr fest, darum habe ich die Flüssigeit verdoppelt. So ging der Teig super aus dem Mixtopf. Danke für das schnelle Rezept
Gruß Knutschbär27
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