thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation von "schnelle Joghurtbrötchen"

Teig:

  • 1 Würfel Hefe
  • 100 g Wasser
  • 100 g Milch
  • 1 Prise Zucker
  • 180 g Joghurt
  • 600 g Weizenmehl 550
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Wasser, Hefe, Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2min. 37°C Stufe 2 Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" verrühren.
  2. Johgurt, Mehl und Salz hinzufügen, 3min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
  3. Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stürzen. In 10-12 Teile aufteilen.* Anschließend die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben oder auf den Zauberstein von TPC.
    Auf dem Bild seht ihr 10 Brötchen aus dieser Menge Teig - sie gehen sehr auf und werden ziemlich hoch tmrc_emoticons.;-)
  4. Mit Wasser bestreichen, in den nicht vorgeheizten Backofen geben und ca 25 - 35 min (incl. Aufheizzeit!) bei 220°C, Ober- und Untrhitze, goldbraun backen.
    Guten Appetit!

Tipp

*Das geht am Besten, wenn ihr eine oder zwei Rollen formt und dann mit dem Spatel gleichmässige Teile abstecht.

Bei mir haben sich wunderbar Brötchen aus dem Teig formen lassen. Ich habe die einzelnen Teiglinge über den Daumen nach innen, zur Mitte hin, geformt, immer wieder, so dass Luft in die Brötchen gearbeitet wird

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

"Schnelle Joghurtbrötchen" - Variation

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?