Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
37min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 14.04.2017
geändert: 03.09.2017
Zutaten
Teig
- 150 Gramm Wasser
- 150 Gramm Milch
- 1 Würfel Hefe
- 150 Gramm Joghurt
- 150 Gramm Dinkelmehl, 1050
- 480 Gramm Dinkelmehl, 630
- 2 TL Salz
- 1 Prise brauner Zucker
Belag
- 1 EL Joghurt
- Mohn, nach Belieben
- Sesam, nach Belieben
- Leinsamen, nach Belieben
- Sonnenblumenkerne, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Milch, Hefe in den Mixtopf geben und 2Min/37Grad/Stufe1 verrühren.
Joghurt, Mehl, Salz und Zucker zugeben und 3Min/" Modus „Teig kneten“" kneten. - Teig auf die Arbeitsfläche geben und mit etwas Mehl bestäuben, klebt etwas lässt sich aber trotzdem gut bearbeiten. Mit einem Löffel 10-12 Brötchen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen
- Brötchen dünn mit Joghurt bestreichen und nach Belieben mit Körnern bestreuen.
- Brötchen im nicht vorgeheizten Backofen bei 240 Grad auf der zweiten Stufe von unten ca. 25 Min. backen bis sie schön goldbraun sind.
Tipp
Schmecken auch aufgebacken lecker, 5 Min bei 220 Grad
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Beste Brötchen die ich je gemacht habe. So leicht und fluffig, anstatt Zucker habe ich Backmalz genommen. Das Dinkelmehl 1050 habe ich durch Weizenmehl ersetzt.So kann ein Sonntag beginnen. Vielen Dank für dieses tolle Rezept
Sehr leckere Brötchen und wirklich schnell gemacht. Ich habe 200g gemahlene Dinkelkörner und 430g Weizenmehl 405 genommen und Statt Zucker zwei Teelöffel Backmalz, sind super aufgegangen. Die Brötchen wird es öfter geben. Danke für das Rezept!
Direkt mal vorgemerkt
sehr lecker
...ist wohl eine Variation hiervon:
https://www.rezeptwelt.de/brot-broetchen-rezepte/schnelle-joghurtbroetchen/c3wwfc11-9c7b4-426187-cfcd2-pie1sx5m