thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Saftiges Rosinenbrot

  • 220 Gramm Milch
  • 40 Gramm Butter
  • 10 Gramm Hefe, (ein viertel Würfel)
  • 20 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 TL Salz
  • 250 Gramm Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch,Butter,Hefe,Zucker und das Ei in den Mixtopf geben und 3 Min./37 Grad/Stufe 3 verrühren.
    Mehl und Salz zugeben und 5 Min./Knetstufe verkneten
    Die Rosinen in ein Sieb geben und heiß abspülen... In den letzten zwei Minuten die Rosinen durch die Deckelöffnung zugeben.
    Nun den Teig in eine Schüssel füllen, mit einem Handtuch abdecken und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
    Danach den Teig 2-3 mal falten und in eine gefettete (mit Backtrennmittel o.ä.) Kastenform (30x11 cm) geben und nochmals abgedeckt 30 Min. gehen lassen.
    Nun das Brot mit einem leichten Schnitt der länge nach einschneiden. Mit Backpapier abdecken und in den vorgeheizten Backofen geben (180 Grad/Umluft) ca. 40 Minuten backen.
    Nach der Backzeit 5 fünf Minuten auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
    Warm mit etwas Butter schmeckt es uns besonders gut.
    Und nun viel Spaß bei der Zubereitung.
    Ein passendes Video findet ihr auf meinem youtube Kanal THERMIMAUS

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Saftiges Rosinenbrot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: