- TM5
Zutaten
1 Flasche Landbier /oder dunkles Bier
- 500 g Bier, Der Wahl ( kein ganz helles)
- 1/2 Würfel Hefe
- 400 g Dinkelmehl 630
- 300 g Roggenmehl 997
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 30 g Sauerteigpulver
- 1 EL Zuckerrübernsirup
- 1 gehäufter Teelöffel Backmalz selbstgemacht
- 1/2 gestr. TL Brotgewürz (gemahlen)
AUFLAUFFORM ODER RÖMERTOPF.ICH BACKE ES OFFEN.WER MAG MIT DECKEL WIE BEKANNT
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Bier u Hefe in"Mixtopf geschlossen" .
2 min/37 grad/stufe2
Restliche Zutaten in "Mixtopf geschlossen"
5 min " Modus „Teig kneten“"
Teig in gr Schüssel 2 Std gehen lassen.
Dannach auf Silikonmatte stürzen und statt mit den Händen mit der Matte den Teig mehrmals falten
Teig in mit BTM ausgepinselte Form füllen u noch mal abgedeckt 1 std gehen lassen
Brot bemehlen u einritzen
Backofen auf 250 Grad aufheizen
. Brot 30 min backen,dann für 30 min RUNTER SCHALTEN auf 220 Grad
Teigzuberetung
Tipp
Das Brot ist sehr saftig u schmeckt ( leider ?) nicht nach Bier )
Das Brot ist auch für tm31 geeignet
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Top Rezept!
schmeckt toll und ist auch nach Tagen (im Brottopf) noch lecker.
annemamo [[wysiwyg_imageupload:24311:]]
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
das Brot ist oberlecker, ich kann gar nicht aufhören, zu essen Am liebsten 2 x 5 Sterne dafür
habs probiert, es ist jetzt im Ofen! Erst mal ein Herzchen......
Gestern Anne
bier musste weg
DANKE FÜR ❤️❤️❤️
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Oh, wann hast du das denn wieder ausprobiert? Lass dir schon mal ein Herzchen da, sicher ist es so lecker wie es aussieht.
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
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