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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
750 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Wasser
  • 3 Teelöffel Rohrzucker
  • 1 Würfel frische Hefe (42 g)
  • 500 g Roggenvollkornschrot
  • 3 Teelöffel Meersalz
  • 100 g Sonnenblumenkerne ganz - gewässert
  • 1 Packung Natursauerteig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Zucker und die Hefe 2 Minuten/37º/Stufe 2 verrühren. - 

    Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und 4 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mischen/kneten. - 

    Der Teig klebt beachtlich. Ist aber richtig. Den Teig in eine normale Kuchenkastenform (ich benutze Backpapier - sonst gut fetten) streichen. 1 Stunde ruhen lassen. -  

    Danach im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 60 Minuten unten im Backofen backen. Lecker!

Tipp

Ich verwende Rohrzucker und Meersalz. Bei Steinsalz kann sicherlich die Menge reduziert werden. 


// Als Idee: anstatt 100 g Sonnenblumenkerne verwende ich nun 100 g (ca. 20-30 Min) eingeweichte ganze Roggenkörner und streue Sonnenblumenkerne in die Form. Lecker //


Der Hinweis, die Sonnenblumenkerne vorher einzuweichen ist klasse! Mache ich seitdem nur noch so. 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Roggenvollkornbrot mit Sauerteig

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