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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 520 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Rohrzucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe, / oder 1 Pk frische Hefe
  • 50 Gramm Weizen-Vollkornmehl
  • 400 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 100 Gramm Dinkelmehl, Type 630
  • 200 Gramm Roggenmehl, Type 997
  • 3 Teelöffel Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Das Wasser mit der Hefe und dem Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min/37°C/Stufe 2 erwärmen/vermischen.
  2. Die Restlichen Zutaten bis auf das Salz hinzufügen und
    3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  3. Danach erst das Salz hinzufügen und zusätzliche
    2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  4. Den Teig in eine gemehlte Schüssel geben und 1,5 Stunden mit einem Handtuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Ofen auf 240 °C vorheizen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mind. 10 mal mithilfe von etwas Mehl falten. Den Teig zu einem ruden Laib formen. Wenn er nicht mehr klebt, ist er richtig.
  6. Den Brotlaib mit Backpapier in einen vorher gewässerten Römertopf legen. Nach Belieben einschneiden und mit Deckel in den Ofen schieben (unteres Drittel) 50 Minuten backen.
  7. Den Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.

Tipp

Ich variiere mit den Anteilen des Mehls immer ein wenig - das ist kein Problem.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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knuspriges Weizen-Dinkel-Roggenbrot

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