Zutaten
- 1 Würfel Hefe 42g
- 1 TL brauner Zucker
- 400 g lauwarmes Wasser
- 250 g Reismehl (selbstgemacht)
- 150 g Kartoffelmehl / Kartoffelstärke
- 100 g Reisflocken
- 2 TL Johannisbrotmehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Weissweinessig oder Balsamico hell
- 2 EL Rapsöl, zum Bestreichen
- Fett, für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Hefe mit dem Zucker und 100ml lauwarmen Wasser 3 Min/ 37 C/ Stufe 2 verrühren.
Dann das Reismehl, die Reisflocken, das Johannisbrotmehl, Salz, Essig und 300ml lauwarmes Wasser hinzufügen und 3 Min/ " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine kleine Kastenform (für Kuchen etc) füllen und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225°C Ober-/ Unterhitze 50 Minuten backen.
Anschließend das Brot mit dem Rapsöl bestreichen und weitere 10 Minuten fertig backen lassen.
Nach dem Backen, das Brot ewas abkühlen lassen und dann auf ein Gitter stürzen.
Tipp
Wenn man eine kleine Kastenform nimmt, dann hat das Brot eine schöne Größe und wird nicht zu flach.[[wysiwyg_imageupload:15352:]]
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das werde ich auf jedenfall mal für eine Freundin backen. Die darf gerade nicht allzu viel essen... Alles was "Spaß macht" ist verboten
Hast du den Teig schon mal über Nacht stehen lassen (Kühlschrankbrot) und dafür nur die Hälfte Hefe oder weniger genommen?
Klappte super.
Schmeckte gut ohne "komischen" Mundgefühl was ja glutenfreie Backwerke öfters haben.
Habe allerdings kein Johannisbrotmehl bekommen und habe es durch 1TL Flohsamenschalen gem. und 1Tl gemahlene Leinsamen ersetzt.
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